В ответ на визовые санкции против артистов партия КПРФ предложила провести фестиваль «Новая волна» в Крыму

22.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото ru.tsn.ua

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Крым. Так представители КПРФ отреагировали на визовые санкции Латвии в отношении трех российских эстрадных исполнителей - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии. Все артисты собирались принять участие в фестивале «Новая волна», который пройдет в ближайшее время в Юрмале, но по заявлению латвийской стороны, попали под запрет на въезд в страну из-за того, что поддержали присоединение Крыма к России.

Депутаты Госдумы направили запросы по данному поводу министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и организаторам «Новой волны» Игорю Крутому и Александру Румянцеву с просьбой принять жесткие меры в отношении Латвии. Полный текст обоих документов опубликован на официальном сайт КПРФ.

«Нельзя не отметить, что для официальной Латвии недружественное, а порой совершенно русофобское поведение становится нормой», - говорится в запросах. Министра Сергея Лаврова коммунисты просят рассмотреть возможность принятия жестких дипломатических мер в отношении Латвии «в ответ на абсолютно недопустимые, оскорбительные притеснения российских артистов и демонстративно антироссийскую политику».

Организаторам фестиваля «Новая волна» парламентарии предлагают «в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений» рассмотреть возможность проведения фестиваля в Крыму.

Отметим, что Олег Газманов, со слов своего директора, пока не получал никаких официальных документов, уведомляющих его о запрете пересекать латвийскую границу, и свою поездку на фестиваль в Юрмалу он не откладывает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ