В ответ на визовые санкции против артистов партия КПРФ предложила провести фестиваль «Новая волна» в Крыму

22.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Фото ru.tsn.ua

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Крым. Так представители КПРФ отреагировали на визовые санкции Латвии в отношении трех российских эстрадных исполнителей - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии. Все артисты собирались принять участие в фестивале «Новая волна», который пройдет в ближайшее время в Юрмале, но по заявлению латвийской стороны, попали под запрет на въезд в страну из-за того, что поддержали присоединение Крыма к России.

Депутаты Госдумы направили запросы по данному поводу министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и организаторам «Новой волны» Игорю Крутому и Александру Румянцеву с просьбой принять жесткие меры в отношении Латвии. Полный текст обоих документов опубликован на официальном сайт КПРФ.

«Нельзя не отметить, что для официальной Латвии недружественное, а порой совершенно русофобское поведение становится нормой», - говорится в запросах. Министра Сергея Лаврова коммунисты просят рассмотреть возможность принятия жестких дипломатических мер в отношении Латвии «в ответ на абсолютно недопустимые, оскорбительные притеснения российских артистов и демонстративно антироссийскую политику».

Организаторам фестиваля «Новая волна» парламентарии предлагают «в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений» рассмотреть возможность проведения фестиваля в Крыму.

Отметим, что Олег Газманов, со слов своего директора, пока не получал никаких официальных документов, уведомляющих его о запрете пересекать латвийскую границу, и свою поездку на фестиваль в Юрмалу он не откладывает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ