Глава регионального минстроя призывает обманутых дольщиков, не имеющих официального статуса, обращаться в его ведомство

22.07.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Газета недели в Саратове

На данный момент в Саратовской области по-прежнему официально зарегистрировано 25 «проблемных домов» и 2674 обманутых дольщика. Об этом в интервью «Газете недели в Саратове» рассказал глава областного министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Напомним, что на апрельском совещании у заместителя полпреда президента в ПФО озвучивались аналогичные данные, и регион назывался лидером по количеству обманутых дольщиков в округе.

«С каждым из них мы обязаны работать. Но если вдруг дольщики не обнаружили своего дома в общем реестре проблемных домов, пусть они нам об этом сообщат», - предложил глава минстроя.

Напомним, что в официальном реестре ведомства не значатся дома ООО «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащие сносу по решению суда.

Дмитрий Тепин также повторил свои слова о том, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию восемь домов из реестра «проблемных».

«Не спорю, это сложная задача. В предыдущие годы планка была пониже – 4–5 долгостроев в год. Но перспективы по этим восьми домам хорошие, работы там ведутся активно. (...) И если всё получится, то 894 человека по итогам текущего года получат свои квартиры», - пообещал чиновник.

Кроме того, по словам министра, с начала года защитить свои права дольщикам стало легче, так как застройщики теперь обязаны страховать все договоры долевого участия.

«Страховать договоры, правда, доверено застройщику в той страховой компании, которую он сам выберет. Поэтому нужно, конечно, убедиться, что страховая компания не липовая», - признал Тепин, также заметив, что новый закон не распространяется на жилищно-строительные кооперативы.

«Сейчас ищется решение по созданию механизмов контроля за их (ЖСК - прим. ред.) деятельностью. Даже больше скажу, решение уже почти готово, и после окончательной проработки мы о нём объявим», - заявил глава минстроя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ