Глава регионального минстроя призывает обманутых дольщиков, не имеющих официального статуса, обращаться в его ведомство

22.07.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Газета недели в Саратове

На данный момент в Саратовской области по-прежнему официально зарегистрировано 25 «проблемных домов» и 2674 обманутых дольщика. Об этом в интервью «Газете недели в Саратове» рассказал глава областного министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Напомним, что на апрельском совещании у заместителя полпреда президента в ПФО озвучивались аналогичные данные, и регион назывался лидером по количеству обманутых дольщиков в округе.

«С каждым из них мы обязаны работать. Но если вдруг дольщики не обнаружили своего дома в общем реестре проблемных домов, пусть они нам об этом сообщат», - предложил глава минстроя.

Напомним, что в официальном реестре ведомства не значатся дома ООО «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащие сносу по решению суда.

Дмитрий Тепин также повторил свои слова о том, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию восемь домов из реестра «проблемных».

«Не спорю, это сложная задача. В предыдущие годы планка была пониже – 4–5 долгостроев в год. Но перспективы по этим восьми домам хорошие, работы там ведутся активно. (...) И если всё получится, то 894 человека по итогам текущего года получат свои квартиры», - пообещал чиновник.

Кроме того, по словам министра, с начала года защитить свои права дольщикам стало легче, так как застройщики теперь обязаны страховать все договоры долевого участия.

«Страховать договоры, правда, доверено застройщику в той страховой компании, которую он сам выберет. Поэтому нужно, конечно, убедиться, что страховая компания не липовая», - признал Тепин, также заметив, что новый закон не распространяется на жилищно-строительные кооперативы.

«Сейчас ищется решение по созданию механизмов контроля за их (ЖСК - прим. ред.) деятельностью. Даже больше скажу, решение уже почти готово, и после окончательной проработки мы о нём объявим», - заявил глава минстроя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ