Глава регионального минстроя призывает обманутых дольщиков, не имеющих официального статуса, обращаться в его ведомство

22.07.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Газета недели в Саратове

На данный момент в Саратовской области по-прежнему официально зарегистрировано 25 «проблемных домов» и 2674 обманутых дольщика. Об этом в интервью «Газете недели в Саратове» рассказал глава областного министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Напомним, что на апрельском совещании у заместителя полпреда президента в ПФО озвучивались аналогичные данные, и регион назывался лидером по количеству обманутых дольщиков в округе.

«С каждым из них мы обязаны работать. Но если вдруг дольщики не обнаружили своего дома в общем реестре проблемных домов, пусть они нам об этом сообщат», - предложил глава минстроя.

Напомним, что в официальном реестре ведомства не значатся дома ООО «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащие сносу по решению суда.

Дмитрий Тепин также повторил свои слова о том, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию восемь домов из реестра «проблемных».

«Не спорю, это сложная задача. В предыдущие годы планка была пониже – 4–5 долгостроев в год. Но перспективы по этим восьми домам хорошие, работы там ведутся активно. (...) И если всё получится, то 894 человека по итогам текущего года получат свои квартиры», - пообещал чиновник.

Кроме того, по словам министра, с начала года защитить свои права дольщикам стало легче, так как застройщики теперь обязаны страховать все договоры долевого участия.

«Страховать договоры, правда, доверено застройщику в той страховой компании, которую он сам выберет. Поэтому нужно, конечно, убедиться, что страховая компания не липовая», - признал Тепин, также заметив, что новый закон не распространяется на жилищно-строительные кооперативы.

«Сейчас ищется решение по созданию механизмов контроля за их (ЖСК - прим. ред.) деятельностью. Даже больше скажу, решение уже почти готово, и после окончательной проработки мы о нём объявим», - заявил глава минстроя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ