Члены Общественной наблюдательной комиссии не выявили жалоб заключенных в колониях Энгельса

22.07.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото 64.fsin.su

Члены Общественной наблюдательной комиссии - Таисия Якименко, Николай Доронин и Алексей Ершов посетили три исправительных учреждения города Энгельса, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Их сопровождали врио начальника территориального органа полковник внутренней службы Сергей Кабалдин и помощник начальника по соблюдению прав человека УФСИН подполковник Валентин Шевченко. Комиссия ознакомилась с условиями содержания заключенных в исправительных колониях ИК-13 и ИК-2, а также в СИЗО №3. Целью визита была проверка соблюдения прав человека в исправительных учреждениях. Ранее члены ОНК провели аналогичную ревизию в саратовском СИЗО.

В ходе проверки никаких жалоб на условия содержания, качество медобслуживания и действия сотрудников администрации заключенные не предъявляли.

При этом семь осужденных записались на прием к Таисии Якименко и Алексею Ершову. Их интересовали правовые вопросы: возможность перевода для отбытия наказания в колонию поближе к месту жительства, а также порядок обращения в Верховный и Конституционный суд РФ.

Напомним, именно в ИК-13 из-за истязаний со стороны сотрудников колонии погиб заключенный Артем Сотников. Признанные виновными в его гибели сотрудники ФСИН были приговорены к длительным срокам заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ