Члены Общественной наблюдательной комиссии не выявили жалоб заключенных в колониях Энгельса

22.07.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото 64.fsin.su

Члены Общественной наблюдательной комиссии - Таисия Якименко, Николай Доронин и Алексей Ершов посетили три исправительных учреждения города Энгельса, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Их сопровождали врио начальника территориального органа полковник внутренней службы Сергей Кабалдин и помощник начальника по соблюдению прав человека УФСИН подполковник Валентин Шевченко. Комиссия ознакомилась с условиями содержания заключенных в исправительных колониях ИК-13 и ИК-2, а также в СИЗО №3. Целью визита была проверка соблюдения прав человека в исправительных учреждениях. Ранее члены ОНК провели аналогичную ревизию в саратовском СИЗО.

В ходе проверки никаких жалоб на условия содержания, качество медобслуживания и действия сотрудников администрации заключенные не предъявляли.

При этом семь осужденных записались на прием к Таисии Якименко и Алексею Ершову. Их интересовали правовые вопросы: возможность перевода для отбытия наказания в колонию поближе к месту жительства, а также порядок обращения в Верховный и Конституционный суд РФ.

Напомним, именно в ИК-13 из-за истязаний со стороны сотрудников колонии погиб заключенный Артем Сотников. Признанные виновными в его гибели сотрудники ФСИН были приговорены к длительным срокам заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ