Члены Общественной наблюдательной комиссии не выявили жалоб заключенных в колониях Энгельса

22.07.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото 64.fsin.su

Члены Общественной наблюдательной комиссии - Таисия Якименко, Николай Доронин и Алексей Ершов посетили три исправительных учреждения города Энгельса, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Их сопровождали врио начальника территориального органа полковник внутренней службы Сергей Кабалдин и помощник начальника по соблюдению прав человека УФСИН подполковник Валентин Шевченко. Комиссия ознакомилась с условиями содержания заключенных в исправительных колониях ИК-13 и ИК-2, а также в СИЗО №3. Целью визита была проверка соблюдения прав человека в исправительных учреждениях. Ранее члены ОНК провели аналогичную ревизию в саратовском СИЗО.

В ходе проверки никаких жалоб на условия содержания, качество медобслуживания и действия сотрудников администрации заключенные не предъявляли.

При этом семь осужденных записались на прием к Таисии Якименко и Алексею Ершову. Их интересовали правовые вопросы: возможность перевода для отбытия наказания в колонию поближе к месту жительства, а также порядок обращения в Верховный и Конституционный суд РФ.

Напомним, именно в ИК-13 из-за истязаний со стороны сотрудников колонии погиб заключенный Артем Сотников. Признанные виновными в его гибели сотрудники ФСИН были приговорены к длительным срокам заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ