Россия продолжает правовую интеграцию Крыма и Севастополя

22.07.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото forum.na-svyazi.ru

Российские власти продолжают процесс интеграции Республики Крым и Севастополя в правовое поле РФ. Ряд законов, призванных помочь жителям и предприятиям присоединенных субъектов РФ, подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, внесены изменения в закон о присоединении Крыма и Севастополя, переносящие с 1 января 2015 года на 1 августа 2014 начало действия на этих территориях правил об уплате страховых взносов в ПФР, ФОМС и соцстрах.

Также подписан закон о регистрации украинских паевых инвестфондов, появившихся в Крыму до 16 марта этого года в качестве российских ПИФов. Такая мера направлена на формирование механизма конвертации номинированных в гривнах акций крымских и севастопольских компаний в рублевые ценные бумаги.

Согласно еще одному закону, до начала следующего года размеры пенсий и пособий, положенных крымчанам согласно законодательству РФ, должны быть приведены в соответствие с общероссийскими. «При перерасчёте размера пенсии право на саму пенсию пересматриваться не будет», - подчеркивают чиновники, также отмечая, что снижаться пенсии не будут в любом случае.

Кроме того, спортивные и физкультурные организации новоприсоединенных субъектов РФ освобождены от необходимости приобретать права юридического лица и получать госаккредитацию.

Наконец, подписан закон о защите авторских прав в Крыму и Севастополе, согласно которому, фирмы, начавшие, но не завершившие в украинских госорганах регистрацию прав интеллектуальной собственности, могут до конца этого года подать заявки российским властям, которые будут рассмотрены в ускоренном режиме. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ