Россия продолжает правовую интеграцию Крыма и Севастополя

Оценить
Россия продолжает правовую интеграцию Крыма и Севастополя
Фото forum.na-svyazi.ru
Подписаны законы о социальном, пенсионном и медицинском обеспечении жителей новой республики и города, о спортивных организациях, а также о ПИФах и авторских правах.

Российские власти продолжают процесс интеграции Республики Крым и Севастополя в правовое поле РФ. Ряд законов, призванных помочь жителям и предприятиям присоединенных субъектов РФ, подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, внесены изменения в закон о присоединении Крыма и Севастополя, переносящие с 1 января 2015 года на 1 августа 2014 начало действия на этих территориях правил об уплате страховых взносов в ПФР, ФОМС и соцстрах.

Также подписан закон о регистрации украинских паевых инвестфондов, появившихся в Крыму до 16 марта этого года в качестве российских ПИФов. Такая мера направлена на формирование механизма конвертации номинированных в гривнах акций крымских и севастопольских компаний в рублевые ценные бумаги.

Согласно еще одному закону, до начала следующего года размеры пенсий и пособий, положенных крымчанам согласно законодательству РФ, должны быть приведены в соответствие с общероссийскими. «При перерасчёте размера пенсии право на саму пенсию пересматриваться не будет», - подчеркивают чиновники, также отмечая, что снижаться пенсии не будут в любом случае.

Кроме того, спортивные и физкультурные организации новоприсоединенных субъектов РФ освобождены от необходимости приобретать права юридического лица и получать госаккредитацию.

Наконец, подписан закон о защите авторских прав в Крыму и Севастополе, согласно которому, фирмы, начавшие, но не завершившие в украинских госорганах регистрацию прав интеллектуальной собственности, могут до конца этого года подать заявки российским властям, которые будут рассмотрены в ускоренном режиме.