Более 400 саратовских предпринимателей и адвокатов могут не выпустить за границу из-за долгов по обязательному страхованию

Оценить
Более 400 саратовских предпринимателей и адвокатов могут не выпустить за границу из-за долгов по обязательному страхованию
Для обращения районного управления пенсионного фонда в службу судебных приставов сумма долга должна превышать 10 тысяч рублей.

За прошедшие шесть месяцев текущего года районные управления Пенсионного фонда Саратовской области направили в службу судебных приставов 435 заявлений в отношении злостных неплательщиков, чья сумма задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование превышает 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ПФР по Саратовской области.

Как напоминают в фонде, индивидуальные предприниматели, адвокаты, а также представители фермерских хозяйств могут быть временно ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

«Предприниматели должны понимать, что задолженность по уплате взносов в Пенсионный фонд РФ влечет за собой не только временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, но и гораздо более серьезные последствия. От уплаты страховых взносов зависит размер их будущей пенсии, и поэтому к этой своей обязанности плательщики должны относиться со всей ответственностью. Напомним, что законодательством установлена обязанность уплаты страховых взносов независимо от наличия или отсутствия доходов», - подчеркивают в Пенсионном фонде.