Жителям Саратовской области упростили отзыв губернатора

22.07.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото 1tv.ru

Жители региона, которые не смогут вовремя приехать на участок для голосования на референдуме по отзыву губернатора, получат преференции. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект определяет основания и особенности проведения досрочного голосования участников референдума по отзыву губернатора. Граждане, которые по уважительной причине не могут явиться в день голосования на участок, получат возможность проголосовать досрочно. В число уважительных причин, в частности, входят: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. При этом открепительные удостоверения отменяются и положение о них будет удалено из данного закона.

Напомним, ранее подобные изменения были внесены в законы «О выборах депутатов Саратовской областной думы», «О выборах губернатора Саратовской области», «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области».

Также на заседании комитета были рассмотрены поправки, регламентирующие подачу документов кандидатами, выдвинутыми по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и претендующими на должность главы муниципального образования. Так, кандидат обязан подать заявление о согласии баллотироваться и обязательстве в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата. Оба законопроекта вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ