Жителям Саратовской области упростили отзыв губернатора

22.07.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото 1tv.ru

Жители региона, которые не смогут вовремя приехать на участок для голосования на референдуме по отзыву губернатора, получат преференции. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект определяет основания и особенности проведения досрочного голосования участников референдума по отзыву губернатора. Граждане, которые по уважительной причине не могут явиться в день голосования на участок, получат возможность проголосовать досрочно. В число уважительных причин, в частности, входят: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. При этом открепительные удостоверения отменяются и положение о них будет удалено из данного закона.

Напомним, ранее подобные изменения были внесены в законы «О выборах депутатов Саратовской областной думы», «О выборах губернатора Саратовской области», «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области».

Также на заседании комитета были рассмотрены поправки, регламентирующие подачу документов кандидатами, выдвинутыми по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и претендующими на должность главы муниципального образования. Так, кандидат обязан подать заявление о согласии баллотироваться и обязательстве в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата. Оба законопроекта вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ