Начальник московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку из-за крушения на Арбатско-Покровской линии

22.07.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото vm.ru

Правительство Москвы освободило от должности начальника московского метрополитена Ивана Беседина в связи с крушением состава на Арбатско-Покровской линии, на его место назначен Дмитрий Пегов, сообщает сайт столичной мэрии.

«То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, — она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности», - приводит сайт правительстве Москвы комментарий мэра Сергея Собянина.

Новый глава метро ранее работал в системе железнодорожного транспорта, имеет соответствующее образование. В частности, Дмитрий Пегов обеспечивал запуск скоростного поезда «Сапсан» между Москвой и Петербургом.

Напомним, крушение в московском метро произошло утром 15 июля. В результате схода с рельсов трех вагонов погибли 23 человека и получили ранения более 140. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версии некачественной установки стрелочного перевода и разрушения колесной пары одного из вагонов. Мастера, отвечавшие за монтаж стрелки, задержаны как подозреваемые. Расследованием занимается Следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ