Начальник московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку из-за крушения на Арбатско-Покровской линии

Оценить
Начальник московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку из-за крушения на Арбатско-Покровской линии
Фото vm.ru
Сергей Собянин: «Трагедия, которая произошла, — она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы».

Правительство Москвы освободило от должности начальника московского метрополитена Ивана Беседина в связи с крушением состава на Арбатско-Покровской линии, на его место назначен Дмитрий Пегов, сообщает сайт столичной мэрии.

«То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, — она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности», - приводит сайт правительстве Москвы комментарий мэра Сергея Собянина.

Новый глава метро ранее работал в системе железнодорожного транспорта, имеет соответствующее образование. В частности, Дмитрий Пегов обеспечивал запуск скоростного поезда «Сапсан» между Москвой и Петербургом.

Напомним, крушение в московском метро произошло утром 15 июля. В результате схода с рельсов трех вагонов погибли 23 человека и получили ранения более 140. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версии некачественной установки стрелочного перевода и разрушения колесной пары одного из вагонов. Мастера, отвечавшие за монтаж стрелки, задержаны как подозреваемые. Расследованием занимается Следственный комитет.