Начальник московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку из-за крушения на Арбатско-Покровской линии

22.07.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото vm.ru

Правительство Москвы освободило от должности начальника московского метрополитена Ивана Беседина в связи с крушением состава на Арбатско-Покровской линии, на его место назначен Дмитрий Пегов, сообщает сайт столичной мэрии.

«То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, — она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности», - приводит сайт правительстве Москвы комментарий мэра Сергея Собянина.

Новый глава метро ранее работал в системе железнодорожного транспорта, имеет соответствующее образование. В частности, Дмитрий Пегов обеспечивал запуск скоростного поезда «Сапсан» между Москвой и Петербургом.

Напомним, крушение в московском метро произошло утром 15 июля. В результате схода с рельсов трех вагонов погибли 23 человека и получили ранения более 140. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версии некачественной установки стрелочного перевода и разрушения колесной пары одного из вагонов. Мастера, отвечавшие за монтаж стрелки, задержаны как подозреваемые. Расследованием занимается Следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ