Депутаты облдумы обеспокоены большой нагрузкой на мировых судей Волжского райсуда

22.07.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Сегодня, 22 июля, на заседании комитета областной думы по госстроительству депутаты рассмотрели ряд кандидатур для назначения на должность мировых судей. Информацию о кандидатах озвучивал замруководителя облсуда Евгений Шепелин. Большинство кандидатур были поддержаны.

Однако кандидатура Дарьи Щербаковой, претендующий на должность мирового судьи судебного участка №4 Волжского района, вызвала нарекания со стороны депутата Сергея Курихина. Он обратил внимание коллег на то, что ее характеристика резко негативная, в частности, имеются жалобы на грубое поведение со стороны граждан. «С такой характеристикой только на эшафот», - отметил он.

Евгений Шепелин объяснил это субъективной позицией главы районного суда, который дал такую характеристику. По его словам квалификационная коллегия судей рассмотрела все претензии к кандидату и рекомендовала ее для назначения на должность мирового судьи.

«Такая характеристика объясняется тем, что сотрудники аппарата не выдерживают и уходят. Каждый раз, когда такое происходит, это коллапс. Нового человека ищут по конкурсу.  Это влечет несвоевременную сдачу дел и выдачу судебных решений. В Волжском суде у всех судей большая нагрузка. Многие судьи уходят в отпуск по уходу за ребенком, поэтому судьям приходится заменять друг друга на другом участке. В Волжском суде 5 судей не хватает. Три из них молодые мамы, две – в стадии назначения, которая по 8 месяцев проходит. Кроме того, председатели не активно пользуются новеллой в законодательстве, которая позволяет перераспределять дела с одного участка на другой», - пояснил работник суда.

В защиту девушки также выступил и депутат Александр Сундеев. Он отметил, что показатели работы Щербаковой вызывают уважение. «Я впервые столкнулся с такой практикой, что судья выносит по 2700 решений в год. Это по 200 с лишним дел в месяц, то есть в два с лишним раза больше, чем на других участках. При такой нагрузке этого добиться практически невозможно. Если бы у нее были судебные промахи, то судебная коллегия ее уже давно убрала с работы», - подчеркнул Сундеев и предложил рекомендовать Щербакову для назначения на должность мирового судьи. Большинство депутатов его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ