За три месяца количество случаев бешенства у животных в регионе выросло в два раза

Оценить
За три месяца количество случаев бешенства у животных в регионе выросло в два раза
Фото polpravda.com
Саратовские медики констатируют, что помимо ГЛПС растет заболеваемость гепатитами В и С, ВИЧ и сифилисом.

В январе-июне 2014 года в Саратовской области зафиксировано более 270 тысяч случаев заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями.

Региональное управление Роспотребнадзора констатирует рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом скарлатиной, острыми вирусными гепатитами В и С, ВИЧ-инфекцией и сифилисом. Отдельно упоминается ситуация с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, которой заразились 84 жителя региона, что на 40% больше, чем в прошлом году. Население заражалось ГЛПС в лесах, на садово-огородных участках и в бытовых условиях.

Напомним, что летом от мышиной лихорадки уже умер один саратовец.

В то же время медики сообщают о существенном снижении заболеваемости животных бешенством. За полгода зафиксировано 40 случаев этого вируса, что в 2,6 раза меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что к апрелю заболевших животных насчитывалось в регионе только 19.

С укусами животных к врачам обратились с начала года почти 3,3 тысячи жителей области, что на 13% меньше, чем в первой половине 2013 года, за помощью после укусов клещей в медучреждения обратились более 600 граждан, треть из которых - дети. Этот показатель на 40% ниже прошлогоднего уровня. Случаев боррелиоза медики не выявили.