Прокуратура поинтересовалась у общественницы Ольги Пицуновой противодействует ли она «геополитическим интересам России и Евразийского союза»

Оценить
Прокуратура поинтересовалась у общественницы Ольги Пицуновой противодействует ли она «геополитическим интересам России и Евразийского союза»
Прокуратура Кировского района Саратова составила список вопросов к экспертам СГЮА по поводу деятельности эколога.

Член Общественной платы Саратовской области, эколог Ольга Пицунова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook список вопросов, касающихся деятельности эколога и её ассоциации «Партнерство для развития», которые составили в Кировской районной прокуратуре. Как пишет Пицунова, вопросы предназначены для экспертов СГЮА. В частности, прокуратуру интересует (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.):

«Соответствует ли статус Ассоциации «Партнёрство для развития» реальной деятельности в интересах иностранных государств, в том числе по вопросам снижения энергетического потенциала региона?

Формирует ли деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. направленное мнение на негативную оценку состояния энергетической и экологического состояния в Саратовской области?

Создаёт ли сформированное негативное мнение иллюзию экологической опасности, исходящую от деятельности промышленных и энергетических объектов Саратовской области, в том числе Балаковской АЭС, и Саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП РосРАО -пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области?

Повышается ли интенсивность деятельности Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. в предвыборный период, в целях изменения структуры региональной и местной власти, путём критики и ангажирования избирателей на популистских экологических лозунгах?

Насколько связана экологическая деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. и противодействует геополитическим интересам России и Евразийского союза, на границе которого находится Саратовская область?»

По мнению общественницы, данные вопросы «демонстрируют полную экологическую безграмотность» и содержат «фактически текст обвинения».

«Оказывается, что любой сомневающийся в экологической безопасности деятельности Балаковской АЭС и полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе, противодействует геополитическим интересам России и даже Евразийского союза. С точки зрения прокурора, я, оказывается, являюсь фигурой не только регионального, но российского и международного уровня, так как влияю не только «на изменения структуры региональной и местной власти», но даже на «геополитическое ослабление» России и Евразийского союза. Даже и не знаю, как реагировать», - пишет эколог.

Как пояснила Ольга Пицунова корреспонденту ИА «Свободные новости», к ней на дачу преехали сотрудники прокуратуры и вречили определение о назначении экспертизы, подписанное первым зампрокурора района Олегом Лаптевым. По словам эколога, причиной проведения экспертизы стало анонимное сообщение.