Прокуратура поинтересовалась у общественницы Ольги Пицуновой противодействует ли она «геополитическим интересам России и Евразийского союза»

22.07.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной платы Саратовской области, эколог Ольга Пицунова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook список вопросов, касающихся деятельности эколога и её ассоциации «Партнерство для развития», которые составили в Кировской районной прокуратуре. Как пишет Пицунова, вопросы предназначены для экспертов СГЮА. В частности, прокуратуру интересует (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.):

«Соответствует ли статус Ассоциации «Партнёрство для развития» реальной деятельности в интересах иностранных государств, в том числе по вопросам снижения энергетического потенциала региона?

Формирует ли деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. направленное мнение на негативную оценку состояния энергетической и экологического состояния в Саратовской области?

Создаёт ли сформированное негативное мнение иллюзию экологической опасности, исходящую от деятельности промышленных и энергетических объектов Саратовской области, в том числе Балаковской АЭС, и Саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП РосРАО -пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области?

Повышается ли интенсивность деятельности Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. в предвыборный период, в целях изменения структуры региональной и местной власти, путём критики и ангажирования избирателей на популистских экологических лозунгах?

Насколько связана экологическая деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. и противодействует геополитическим интересам России и Евразийского союза, на границе которого находится Саратовская область?»

По мнению общественницы, данные вопросы «демонстрируют полную экологическую безграмотность» и содержат «фактически текст обвинения».

«Оказывается, что любой сомневающийся в экологической безопасности деятельности Балаковской АЭС и полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе, противодействует геополитическим интересам России и даже Евразийского союза. С точки зрения прокурора, я, оказывается, являюсь фигурой не только регионального, но российского и международного уровня, так как влияю не только «на изменения структуры региональной и местной власти», но даже на «геополитическое ослабление» России и Евразийского союза. Даже и не знаю, как реагировать», - пишет эколог.

Как пояснила Ольга Пицунова корреспонденту ИА «Свободные новости», к ней на дачу преехали сотрудники прокуратуры и вречили определение о назначении экспертизы, подписанное первым зампрокурора района Олегом Лаптевым. По словам эколога, причиной проведения экспертизы стало анонимное сообщение.

Ключевые слова: Ольга Пицунова, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ