Прокуратура поинтересовалась у общественницы Ольги Пицуновой противодействует ли она «геополитическим интересам России и Евразийского союза»

22.07.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной платы Саратовской области, эколог Ольга Пицунова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook список вопросов, касающихся деятельности эколога и её ассоциации «Партнерство для развития», которые составили в Кировской районной прокуратуре. Как пишет Пицунова, вопросы предназначены для экспертов СГЮА. В частности, прокуратуру интересует (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.):

«Соответствует ли статус Ассоциации «Партнёрство для развития» реальной деятельности в интересах иностранных государств, в том числе по вопросам снижения энергетического потенциала региона?

Формирует ли деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. направленное мнение на негативную оценку состояния энергетической и экологического состояния в Саратовской области?

Создаёт ли сформированное негативное мнение иллюзию экологической опасности, исходящую от деятельности промышленных и энергетических объектов Саратовской области, в том числе Балаковской АЭС, и Саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП РосРАО -пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области?

Повышается ли интенсивность деятельности Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. в предвыборный период, в целях изменения структуры региональной и местной власти, путём критики и ангажирования избирателей на популистских экологических лозунгах?

Насколько связана экологическая деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. и противодействует геополитическим интересам России и Евразийского союза, на границе которого находится Саратовская область?»

По мнению общественницы, данные вопросы «демонстрируют полную экологическую безграмотность» и содержат «фактически текст обвинения».

«Оказывается, что любой сомневающийся в экологической безопасности деятельности Балаковской АЭС и полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе, противодействует геополитическим интересам России и даже Евразийского союза. С точки зрения прокурора, я, оказывается, являюсь фигурой не только регионального, но российского и международного уровня, так как влияю не только «на изменения структуры региональной и местной власти», но даже на «геополитическое ослабление» России и Евразийского союза. Даже и не знаю, как реагировать», - пишет эколог.

Как пояснила Ольга Пицунова корреспонденту ИА «Свободные новости», к ней на дачу преехали сотрудники прокуратуры и вречили определение о назначении экспертизы, подписанное первым зампрокурора района Олегом Лаптевым. По словам эколога, причиной проведения экспертизы стало анонимное сообщение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Пицунова, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ