Саратовская область вошла в число лидеров в ПФО по количеству переселенцев из Украины

22.07.2014, 10:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1411

Фото пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 июля, в Самаре состоялось рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Встреча с руководителями региональных силовых ведомств, представителей Роспотребнадзора, ПФР и трудовой инспекции была посвящена помощи вынужденным переселенцам из Украины, прибывающим в Россию.

По данным региональных властей, сейчас на территорию округа прибыли более 16 тысяч украинцев, в том числе почти три тысячи детей. Больше всего переселенцев приняли Пермский край, Саратовская, Кировская, Пензенская и Самарская области.

«Необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа», - подчеркнул Бабич. Также полпред отметил, что для решения проблем в оформлении документов вынужденным переселенцам для последующего предоставления статуса, трудоустройства, оказания медпомощи и решения других проблем «возможно потребуется корректировка законодательства». В связи с этим региональным властям предложено подготовить свои предложения по изменениям в нормативно-правовых актах.

Отметим, что по данным областного управления ФМС на начало июля в регионе поставлены на учет более 3,1 тысячи граждан Украины, сняты почти 1,7 тысячи. Только восемь из украинцев обратились за предоставлением статуса беженца, 199 - запросили вид на жительство, 286 - обратились за разрешением на временное проживание. Еще 194 украинца попросили временного убежища, а два десятка находятся в красноармейском Центре временного проживания иностранных граждан. Ожидался централизованный приезд двух сотен беженцев из Украины, но пока иностранцы не прибыли.

Тем временем в Петровском районе из социально-реабилитационного отделения ЦЗН под предлогом размещения украинских беженцев выселили полтора десятка постояльцев. Областное минсоцразвития объясняло действия будщей оптимизацией учреждения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ