Саратовская область вошла в число лидеров в ПФО по количеству переселенцев из Украины

22.07.2014, 10:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1325

Фото пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Вчера, 21 июля, в Самаре состоялось рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Встреча с руководителями региональных силовых ведомств, представителей Роспотребнадзора, ПФР и трудовой инспекции была посвящена помощи вынужденным переселенцам из Украины, прибывающим в Россию.

По данным региональных властей, сейчас на территорию округа прибыли более 16 тысяч украинцев, в том числе почти три тысячи детей. Больше всего переселенцев приняли Пермский край, Саратовская, Кировская, Пензенская и Самарская области.

«Необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа», - подчеркнул Бабич. Также полпред отметил, что для решения проблем в оформлении документов вынужденным переселенцам для последующего предоставления статуса, трудоустройства, оказания медпомощи и решения других проблем «возможно потребуется корректировка законодательства». В связи с этим региональным властям предложено подготовить свои предложения по изменениям в нормативно-правовых актах.

Отметим, что по данным областного управления ФМС на начало июля в регионе поставлены на учет более 3,1 тысячи граждан Украины, сняты почти 1,7 тысячи. Только восемь из украинцев обратились за предоставлением статуса беженца, 199 - запросили вид на жительство, 286 - обратились за разрешением на временное проживание. Еще 194 украинца попросили временного убежища, а два десятка находятся в красноармейском Центре временного проживания иностранных граждан. Ожидался централизованный приезд двух сотен беженцев из Украины, но пока иностранцы не прибыли.

Тем временем в Петровском районе из социально-реабилитационного отделения ЦЗН под предлогом размещения украинских беженцев выселили полтора десятка постояльцев. Областное минсоцразвития объясняло действия будщей оптимизацией учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ