Правительство РФ повторно рассмотрит обращение депутатов Саратовской облдумы по распоряжению Владимира Путина

22.07.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото topwar.ru

Обращение депутатов Саратовской областной думы с просьбой разработать федеральную программу по решению экологических проблем Волги будет повторно рассмотрено правительством РФ. Такое указание дал министрам президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Напомним, изначально обращение было направлено региональным парламентом премьеру Дмитрию Медведеву еще в конце 2013 года. Инициатива по его принятию принадлежит областному депутату Зинаиде Самсоновой. В документе подчеркивается, что нагрузка на Волгу значительно сильнее, чем на другие реки. Так, в реке присутствует 7% сточных вод, в то время как для Оби этот показатель составляет 1,7, а для Лены 0,02%. Парламентарии настаивают на отдельной экологической программе для Волги, в противном случае последствия для экологии могут быть тяжелыми. Обращение саратовских депутатов поддержали парламенты еще 21 региона, но федеральное министерство природных ресурсов сочло разработку программы нецелесообразной.

О ситуации с экологией Волги рассказал главе государства в ходе личной встречи депутат Госдумы Сергей Миронов. Правительство РФ получило указание Владимира Путина обратить внимание на проблемы Волжского бассейна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ