Правительство РФ повторно рассмотрит обращение депутатов Саратовской облдумы по распоряжению Владимира Путина

22.07.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Обращение депутатов Саратовской областной думы с просьбой разработать федеральную программу по решению экологических проблем Волги будет повторно рассмотрено правительством РФ. Такое указание дал министрам президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Напомним, изначально обращение было направлено региональным парламентом премьеру Дмитрию Медведеву еще в конце 2013 года. Инициатива по его принятию принадлежит областному депутату Зинаиде Самсоновой. В документе подчеркивается, что нагрузка на Волгу значительно сильнее, чем на другие реки. Так, в реке присутствует 7% сточных вод, в то время как для Оби этот показатель составляет 1,7, а для Лены 0,02%. Парламентарии настаивают на отдельной экологической программе для Волги, в противном случае последствия для экологии могут быть тяжелыми. Обращение саратовских депутатов поддержали парламенты еще 21 региона, но федеральное министерство природных ресурсов сочло разработку программы нецелесообразной.

О ситуации с экологией Волги рассказал главе государства в ходе личной встречи депутат Госдумы Сергей Миронов. Правительство РФ получило указание Владимира Путина обратить внимание на проблемы Волжского бассейна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ