Правительство РФ повторно рассмотрит обращение депутатов Саратовской облдумы по распоряжению Владимира Путина

Оценить
Правительство РФ повторно рассмотрит обращение депутатов Саратовской облдумы по распоряжению Владимира Путина
Фото topwar.ru
Депутат Госдумы Сергей Миронов на встрече с президентом РФ рассказал ему об экологических проблемах реки Волги.

Обращение депутатов Саратовской областной думы с просьбой разработать федеральную программу по решению экологических проблем Волги будет повторно рассмотрено правительством РФ. Такое указание дал министрам президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Напомним, изначально обращение было направлено региональным парламентом премьеру Дмитрию Медведеву еще в конце 2013 года. Инициатива по его принятию принадлежит областному депутату Зинаиде Самсоновой. В документе подчеркивается, что нагрузка на Волгу значительно сильнее, чем на другие реки. Так, в реке присутствует 7% сточных вод, в то время как для Оби этот показатель составляет 1,7, а для Лены 0,02%. Парламентарии настаивают на отдельной экологической программе для Волги, в противном случае последствия для экологии могут быть тяжелыми. Обращение саратовских депутатов поддержали парламенты еще 21 региона, но федеральное министерство природных ресурсов сочло разработку программы нецелесообразной.

О ситуации с экологией Волги рассказал главе государства в ходе личной встречи депутат Госдумы Сергей Миронов. Правительство РФ получило указание Владимира Путина обратить внимание на проблемы Волжского бассейна.