«Аэрофлот» планирует продать до 10% акций в рамках дополнительной эмиссии

22.07.2014, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото night2day.ru

ОАО «Аэрофлот» разместил на сайте «Госзакупки» заявку на проведение предварительного конкурсного отбора организации для оказания инвестиционно-банковских услуг. Согласно документации, подрядчик будет заниматься разработкой и внедрением общих концепций взаимодействия с инвестиционным сообществом, оперативным анализом текущей информации с рынков капитала, консультированием по взаимодействию с финансовыми регуляторами на зарубежных финансовых рынках, а также консультированием по рынкам капитала. Кроме того, подрядчику придется разработать предложения по реализации первого этапа «дорожной карты приватизации ОАО «Аэрофлот», предусматривающего снижение доли участия государства в акционерном капитале ОАО «Аэрофлот» до 50% + 1 акция через проведение дополнительной эмиссии и последующего возможного размещения пакета акций в размере от 7% до 10% уставного капитала. Контракт заключается на срок с сентября 2014 по декабрь 2015 года.

Как отмечает деловая газета «Ведомости» в сегодняшней публикации, в данный момент 51,17% акций «Аэрофлота» принадлежит Росимуществу, 3,55% - госкорпорации «Ростех», 5,6% - это казначейские акции, принадлежащие дочерней компании «Аэрофлот-финанс». По данным на 21 июня компания оценивалась на Московской бирже в 1,76 миллиарда долларов США. «С начала года компания подешевела в 1,7 раза», - пишет СМИ.

Ключевые слова: Аэрофлот, Госзакупки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ