Судебный пристав из Вольска оштрафована на 110 тысяч рублей за растрату

Оценить
Судебный пристав из Вольска оштрафована на 110 тысяч рублей за растрату
Фото ksonline.ru
Взыскивая деньги с должников, обвиняемая присвоила более 78 тысяч рублей.

Следственный отдел по Вольску СУ СКР собрал доказательства вины судебного пристава из местного отдела УФССП, ставшей фигуранткой уголовного дела о растрате, совершенной с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СКР. Как установили следствие и суд, с сентября 2013 по январь 2014 года 24-летняя обвиняемая, занимая должность судебного пристава-исполнителя Вольского межрайонного отдела УФССП, взыскивала с должников денежные средства и часть их присвоила. Общая сумма нанесенного ущерба превысила 78,5 тысячи рублей.

Как поясняет портал wolsk.ru, уличенная в растрате судебный пристав окончила юридический вуз в Перми и приехала в Вольск в сентябре 2013 года. В январе она уволилась по собственному желанию и вскоре после ее увольнения в межрайонном отделе УФССП вскрылась крупная растрата.

Свои действия бывший пристав объяснила тем, что якобы брала растрачиваемые средства в долг и позже собиралась их вернуть. В ходе следствия было установлено пять эпизодов растрат. Приговором суда на обвиняемую наложен уголовный штраф на сумму 110 тысяч рублей.