Саратовская область стала первой в ПФО, собравшей более миллиона тонн озимых

21.07.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам зампреда регионального правительства Александра Соловьева, Саратовская область стала первой в ПФО, перешедшей рубеж в миллион тонн собранного урожая зерновых.

По словам представителя министерства сельского хозяйства, собрано уже почти 1,13 миллиона тонн озимых, и работу планируется завершить примерно в течение недели. Наибольшую урожайность – более 31 центнера с гектара – показали фермеры Балашовского района. Хуже всех показатели в Марксовском районе.

- В чем причина проблем в Марксовском районе? - поинтересовался Соловьев.

- Там большая часть клина идет по озимой ржи, и немножко запаздывали по посеву, - ответил докладчик. – При этом правый берег у нас всходит: Аркадакский район, Турковский, Екатериновский районы, где погодные условия благоприятные были.

В свою очередь зампред обратил внимание на подготовку кормов для скота: «Вы будьте внимательны. Можно увлечься и не использовать возможность, которую нам в прошлом году предоставила природа. В этом году только ленивый не наберет необходимое количество косимых кормов даже не на год, а на два. Там, где основное количество крупного рогатого скота и овцы, концентрируйте заготовку».

Также на совещании подняли вопрос получения фермерами второй очереди транша на возмещение затрат на ГСМ.

- Есть замещение второго уровня транша – это порядка 205 миллионов рублей, - отметил Александр Соловьев. - Мы будем просить у областных депутатов 102 миллиона на софинансирование второго уровня несвязанной поддержки. Это чуть позже, чем хотелось, но все же будет заложено, так как есть в бюджете минсельхоза.

В то же время глава регионального филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов предупредил собравшихся о печальном будущем: «Могу сразу сказать, что тенденция – повышение ставок по кредитованию. Это и в «Россельхозбанке», и во всех кредитных организациях. Вы прекрасно понимаете, заимствования за пределами нашей необъятной родины у нас в связи с известными событиями (имеется в виду кризис на Украине - прим. ред.) прекращены. Обходимся внутренними ресурсами».

Рассказал о влиянии украинского кризиса на российскую экономику и Александр Соловьев, отметивший и другую его сторону: «Дай бог, чтобы сельхозтоваропроизводители в этом году с учетом хорошего урожая получили хорошую рентабельность. По сегодняшней буквально информации с учетом внутренних проблем на Украине уже пошла тенденция на увеличение стоимости зерновых, потому что Россия является одним из крупных экспортеров зерновой группы. Есть тенденция, что зерно будет не дешевым, и это будет способствовать увеличению доходной части для наших сельхозтоваропроизводителей. В том числе нужно меньше тогда задействовать дорогие ресурсы финансовые, больше рассчитывать на свои».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ