В сельской церкви будет открыта школа игры на органе

21.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В деревне Зоркино Марксовского района планируется открытие туристического культурно-исторического центра. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» во время очередной «Экспедиции выходного дня» сообщила организатор проекта «Fairing club» Ирина Альбицкая.

Этот центр будет открыт в здании лютеранской кирхи, реконструкция которой сейчас ведется в селе. Напомним, восстановлением этой церкви занимается потомок немецких колонистов, которые жили в Зоркино (ранее немецкая колония Цюрих - прим. ред.), Карл Лоор. Он планирует вложить в проект около 70 миллионов рублей. Кирха является копией лютеранской церкви Святой Марии, которая ранее располагалась в Саратове на пересечении улиц Радищева и проспекта Кирова вместо корпуса СГАУ.

Лютеранская церковь в Зоркино была построена в 1877 году. Здание было рассчитано на 900 мест. В советский период церковь была закрыта, а здание использовалось сначала под зернохранилище, затем в нем располагалась мастерская. В последнее время в бывшей церкви был клуб. В 1992 году здание сгорело. От прежней церкви остались только кирпичные стены.

При центре планируется организовать курсы немецкого языка, краеведческий кружок и школу игры на органе для жителей села. Также рядом с реконструируемым зданием будут построены объекты туристической инфраструктуры, в частности, кафе и мини-гостиница. На сегодняшний день возведены внешние стены храма и закончена колокольня. До конца года, как рассказывают строители, планируется полностью покрыть крышу. Строительные работы планируется завершить в 2016 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ