В сельской церкви будет открыта школа игры на органе

21.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1149

Фото Денис Юлин

В деревне Зоркино Марксовского района планируется открытие туристического культурно-исторического центра. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» во время очередной «Экспедиции выходного дня» сообщила организатор проекта «Fairing club» Ирина Альбицкая.

Этот центр будет открыт в здании лютеранской кирхи, реконструкция которой сейчас ведется в селе. Напомним, восстановлением этой церкви занимается потомок немецких колонистов, которые жили в Зоркино (ранее немецкая колония Цюрих - прим. ред.), Карл Лоор. Он планирует вложить в проект около 70 миллионов рублей. Кирха является копией лютеранской церкви Святой Марии, которая ранее располагалась в Саратове на пересечении улиц Радищева и проспекта Кирова вместо корпуса СГАУ.

Лютеранская церковь в Зоркино была построена в 1877 году. Здание было рассчитано на 900 мест. В советский период церковь была закрыта, а здание использовалось сначала под зернохранилище, затем в нем располагалась мастерская. В последнее время в бывшей церкви был клуб. В 1992 году здание сгорело. От прежней церкви остались только кирпичные стены.

При центре планируется организовать курсы немецкого языка, краеведческий кружок и школу игры на органе для жителей села. Также рядом с реконструируемым зданием будут построены объекты туристической инфраструктуры, в частности, кафе и мини-гостиница. На сегодняшний день возведены внешние стены храма и закончена колокольня. До конца года, как рассказывают строители, планируется полностью покрыть крышу. Строительные работы планируется завершить в 2016 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ