Политолог Дмитрий Орешкин: Президенту придется выбирать между потерей репутации и новыми санкциями

21.07.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1642

Фото www.svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президенту РФ Владимиру Путину придется выбирать между потерей репутации внутри страны и новыми санкциями и ограничениями со стороны западных партнеров. К такому выводу пришел российский политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ Дмитрий Орешкин. Свои доводы он изложил в блоге на страницах журнала «Сноб».

Исследователь уверен, что падение малайзийского лайнера под Донецком на совести вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, и этот факт ставит президента РФ, который, как считает политолог, поддерживает украинских «ополченцев», в очень сложное положение. Продолжая оказывать им помощь, Владимир Путин неминуемо обратит на свое ближайшее окружение новые санкции. Отказавшись помогать, он потеряет репутацию среди электората, поскольку после присоединения Крыма его воспринимают, как собирателя территорий бывшего СССР в единое государство.

«Процесс расследования продолжается. Появляются новые данные, кто, куда и откуда стрелял. По мере того, как эти данные станут достоянием общественности, репутационные потери России будут расти», - предрекает Дмитрий Орешкин.

Напомним, в своем видеообращении, опубликованном в ночь на 21 июля на сайте Кремля, Владимир Путин подчеркивает, что никто не должен использовать в политических целях авиакатастрофу на Украине. Причиной падения лайнера он называет возобновление боевых действий на востоке страны. Вместе с тем в странах Запада активно озвучивается мысль о том, что ответственность за крушение лайнера лежит на ДНР и, следовательно, на России.

Согласно исследованию, проведенному американским агентством Pew Research Center, позитивный рейтинг Владимира Путина в России вырос с 69% в 2012 году до 83% в 2014.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 284


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ