Политолог Дмитрий Орешкин: Президенту придется выбирать между потерей репутации и новыми санкциями

21.07.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1829

Фото www.svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президенту РФ Владимиру Путину придется выбирать между потерей репутации внутри страны и новыми санкциями и ограничениями со стороны западных партнеров. К такому выводу пришел российский политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ Дмитрий Орешкин. Свои доводы он изложил в блоге на страницах журнала «Сноб».

Исследователь уверен, что падение малайзийского лайнера под Донецком на совести вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, и этот факт ставит президента РФ, который, как считает политолог, поддерживает украинских «ополченцев», в очень сложное положение. Продолжая оказывать им помощь, Владимир Путин неминуемо обратит на свое ближайшее окружение новые санкции. Отказавшись помогать, он потеряет репутацию среди электората, поскольку после присоединения Крыма его воспринимают, как собирателя территорий бывшего СССР в единое государство.

«Процесс расследования продолжается. Появляются новые данные, кто, куда и откуда стрелял. По мере того, как эти данные станут достоянием общественности, репутационные потери России будут расти», - предрекает Дмитрий Орешкин.

Напомним, в своем видеообращении, опубликованном в ночь на 21 июля на сайте Кремля, Владимир Путин подчеркивает, что никто не должен использовать в политических целях авиакатастрофу на Украине. Причиной падения лайнера он называет возобновление боевых действий на востоке страны. Вместе с тем в странах Запада активно озвучивается мысль о том, что ответственность за крушение лайнера лежит на ДНР и, следовательно, на России.

Согласно исследованию, проведенному американским агентством Pew Research Center, позитивный рейтинг Владимира Путина в России вырос с 69% в 2012 году до 83% в 2014.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ