Политолог Дмитрий Орешкин: Президенту придется выбирать между потерей репутации и новыми санкциями

21.07.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1561

Фото www.svoboda.org

Президенту РФ Владимиру Путину придется выбирать между потерей репутации внутри страны и новыми санкциями и ограничениями со стороны западных партнеров. К такому выводу пришел российский политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ Дмитрий Орешкин. Свои доводы он изложил в блоге на страницах журнала «Сноб».

Исследователь уверен, что падение малайзийского лайнера под Донецком на совести вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, и этот факт ставит президента РФ, который, как считает политолог, поддерживает украинских «ополченцев», в очень сложное положение. Продолжая оказывать им помощь, Владимир Путин неминуемо обратит на свое ближайшее окружение новые санкции. Отказавшись помогать, он потеряет репутацию среди электората, поскольку после присоединения Крыма его воспринимают, как собирателя территорий бывшего СССР в единое государство.

«Процесс расследования продолжается. Появляются новые данные, кто, куда и откуда стрелял. По мере того, как эти данные станут достоянием общественности, репутационные потери России будут расти», - предрекает Дмитрий Орешкин.

Напомним, в своем видеообращении, опубликованном в ночь на 21 июля на сайте Кремля, Владимир Путин подчеркивает, что никто не должен использовать в политических целях авиакатастрофу на Украине. Причиной падения лайнера он называет возобновление боевых действий на востоке страны. Вместе с тем в странах Запада активно озвучивается мысль о том, что ответственность за крушение лайнера лежит на ДНР и, следовательно, на России.

Согласно исследованию, проведенному американским агентством Pew Research Center, позитивный рейтинг Владимира Путина в России вырос с 69% в 2012 году до 83% в 2014.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ