Зампред правительства области распорядился в августе открыть сельхозрынок в Солнечном

21.07.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото vm.ru

Зампред правительства области Александр Соловьев распорядился сдать в эксплуатацию сельскохозяйственный рынок в поселке Солнечный в августе этого года вместо запланированного застройщиками конца сентября.

Для строительства в ноябре прошлого года саратовский «Облпотребсоюз» взял в кредит у «Россельхозбанка» в размере 160 миллионов рублей под 15% годовых. С этого времени инвестиции освоены на 95%, только процентов банку выплачено почти на 11,8 миллиона рублей. Генподрячиком проекта является ООО «Вира».

Напомним, во время апрельского визита губернатора Валерия Радаева на стройплощадку рынка, подрядчики обещали главе региона, что сдадут объект к лету этого года.

«Завершение строительства раньше указанного срока (сентябрь 2014 года – прим. ред.) связано с решением о замене на части территории покрытия с асфальтового на брусчатку. Работы были заторможены из-за дождей. Часть полов была заменена на полы из мраморной крошки. «СПГЭС» не проводило работы по прокладке кабеля. Вопрос был решен только после вмешательства министерства, - отметил глава заказчика строительства Владимир Осипов. - В вопросе подключения рынка к постоянной схеме энергоснабжения есть проблемы с энергетиками. «Облпотребсоюз» получил условия на подключения по временной схеме, и начал работы. В течение трех недель планируется завершить работы. На это потребовались огромные дополнительные затраты».

«Давайте мы на следующем ПДС попробуем решить вопросы, в частности, о схеме энергоснабжения, - предложил Александр Соловьев. -  Второе, я думаю, что стремиться надо не к концу сентября [открыть рынок], а в августе, потому что пойдет сезон. Конец сентября – это фактически будет уже сдерживающий фактор в реализации товара сельхозпроизводителей. Они, как правило, реализуют продукцию, во второй половине августа».

«Хорошо-хорошо, Александр Александрович», - пообещал зампреду Осипов.

Согласно проекту рынка, внутри помещения будут предусмотрены отдельные торговые зоны для торговли мясом, молочной продукцией, рыбой, овощами и прочими продуктами. Кроме того, на прилегающей к зданию рынка территории планируется организовать торговлю с машин и торговлю продукцией с личных приусадебных участков и садов.

«Администрация сейчас проводит работу по привлечению товаропроизводителей. Были случаи, когда приезжали посредники, представляясь производителями. Но когда им объявили, что приедет ревизионная служба, начинаются отговорки», - констатировал Осипов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ