Для развития сельского туризма в Саратове будет создан туристско-информационный центр

21.07.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин

Сегодня, 21 июля, на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Михаиле Горемыко обсудили план мероприятий для развития сельского туризма на территории Саратовской области до 2016 года.

Как рассказал первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов, одной из проблем развития сельского туризма стала низкая заинтересованность местных жителей в его развитии, недостаточное количество объектов общепита в районах достопримечательностей, а также отсутствие информации и поддержки местных властей.

Наиболее перспективными районами для развития сельского туризма являются Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Балтайский, Хвалынский и Лысогорский районы. 

«Базарно-Карабулакский район - самый крупный и наиболее развитый в плане инфраструктуры сельского туризма, - отметил Абросимов. - В период с апреля по июнь 2014 года 500 человек приняли участие в туре по объектам сельского туризма данного района». 

Для развития сельского туризма была подготовлена «дорожная карта». Согласно ей в настоящее время в перечне объектов сельского туризма региона состоит 21 объект.

По словам замминистра, в целях увеличения количества специалистов органов местного самоуправления планируется повышение квалификации сотрудников в рамках целевого приема на бюджетные места по специальности «Туризм». 

Также Абросимов сообщил, что до 31 июля на территории Саратовской области будет создан туристско-информационный центр, а до 30 августа разработаны туристические паспорта муниципальных районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ