С начала года на территории региона произошло более 1200 пожаров, но ни одного лесного

21.07.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото profi-forex.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На данный момент в четырех районах области установлен самый высокий класс пожароопасности - пятый, в 18 районах – четвертый, что на грани высшего. Об этом рассказал зампред правительства области Александр Соловьев на проходящем в эти минуты постоянно действующем совещании.

«С учетом увеличения количества солнечных дней температурный режим усиливается», - констатировал чиновник.

Подробнее о ситуации рассказал начальник управления правительства по обеспечению безопасности жизнедеятельности Владимир Демидов.

«На 21 июля на территории области зарегистрировано 1238 пожаров. Обнаружено 118 тел погибших, 80 пострадавших. Количество пожаров снизилось на 1%, количество погибших – на 10,6%, количество пострадавших, к сожалению, выросло более чем на 2%. Основная доля погибших зарегистрирована в жилом секторе. Более чем в 80% случаев жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения», - отметил докладчик.

Также, по словам Демидова, в первом полугодии были спасены на пожарах 73 человека, за аналогичный период прошлого года – 87 человек.

«В целом вопрос решается с достаточным качеством. Проблемные вопросы решаются в рабочем порядке», - заключил чиновник.

Министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов, добавил, что на сегодняшний день ни одного лесного пожара нет. Количество степных пожаров увеличилось на 5%. Но в лесной фонд не допустили.

«В этом году закуплены более 120 мобильных пожарных комплексов для добровольных пожарных команд. Как они использовались?», - спросил Демидова Александр Соловьев.

«Были выявлены случаи использования не по назначению, признал чиновник. -  Они, бывает, используются для полива или стоят за замками. Ни наполнения, ни обслуживания не было. Были также проблемы с открытием помещений. Факты, к сожалению, имели место. Но мы эти вопросы держим на постоянном контроле, проверки проводятся только внезапно».

«Учения надо проводить с главами администраций поселений. Держите эту ситуацию на постоянном контроле», - распорядился зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ