С начала года на территории региона произошло более 1200 пожаров, но ни одного лесного

Оценить
С начала года на территории региона произошло более 1200 пожаров, но ни одного лесного
Фото profi-forex.org
Некоторые из более чем 120 мобильных пожарных комплексов, закупленных для добровольных пожарных, использовали для полива.

На данный момент в четырех районах области установлен самый высокий класс пожароопасности - пятый, в 18 районах – четвертый, что на грани высшего. Об этом рассказал зампред правительства области Александр Соловьев на проходящем в эти минуты постоянно действующем совещании.

«С учетом увеличения количества солнечных дней температурный режим усиливается», - констатировал чиновник.

Подробнее о ситуации рассказал начальник управления правительства по обеспечению безопасности жизнедеятельности Владимир Демидов.

«На 21 июля на территории области зарегистрировано 1238 пожаров. Обнаружено 118 тел погибших, 80 пострадавших. Количество пожаров снизилось на 1%, количество погибших – на 10,6%, количество пострадавших, к сожалению, выросло более чем на 2%. Основная доля погибших зарегистрирована в жилом секторе. Более чем в 80% случаев жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения», - отметил докладчик.

Также, по словам Демидова, в первом полугодии были спасены на пожарах 73 человека, за аналогичный период прошлого года – 87 человек.

«В целом вопрос решается с достаточным качеством. Проблемные вопросы решаются в рабочем порядке», - заключил чиновник.

Министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов, добавил, что на сегодняшний день ни одного лесного пожара нет. Количество степных пожаров увеличилось на 5%. Но в лесной фонд не допустили.

«В этом году закуплены более 120 мобильных пожарных комплексов для добровольных пожарных команд. Как они использовались?», - спросил Демидова Александр Соловьев.

«Были выявлены случаи использования не по назначению, признал чиновник. -  Они, бывает, используются для полива или стоят за замками. Ни наполнения, ни обслуживания не было. Были также проблемы с открытием помещений. Факты, к сожалению, имели место. Но мы эти вопросы держим на постоянном контроле, проверки проводятся только внезапно».

«Учения надо проводить с главами администраций поселений. Держите эту ситуацию на постоянном контроле», - распорядился зампред.