Саратовский центр детского допобразования переезжает в школу №27

Оценить
Саратовский центр детского допобразования переезжает в школу №27
Фото wikimapia.org
Прежнее здание учреждения на Ильинской площади признано непригодным для использования.

Саратовский Центр дополнительного образования для детей переезжает в помещение средней школы №27 на улицу Дегтярную. Такую информацию озвучила на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева, рассказывая об изменениях с прогнозный план приватизации.

Вопрос к докладчице появился у представителя прокуратуры: «Нежилое здание по Ильинской, 1, которое занимается Центром дополнительного образования для детей. У вас говорится, что помещение не пригодно для использования. Чем это подтверждается?».

«Там здание XIX века постройки, последняя реконструкция проводилась 30 лет назад. Экспертиза показала, что здание непригодно. Сейчас Центру предоставлено здание на улице Дегтярной», - пояснила чиновница.

«Вопрос ставился давно, - добавил депутат Дмитрий Кудинов. - Дети не пострадают – будет переведен центр в 27-ю школу, где условия гораздо лучше».

Также Салеева подчеркнула, что площадь, предоставляемая в школе, даже немного больше той, что была у Центра, - соответствующее распоряжение комитета по управлению имуществом о закреплении помещений за муниципальным учреждением вышло еще 23 июня.