Дмитрий Быков: «Россия за последние полгода очень существенно увеличила количество зла в мире»

21.07.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото sergeyelkin.livejournal.com

Известный российский публицист Дмитрий Быков считает, что в событиях, происходящих на Юго-Востоке Украины виновата Россия. Об этом он пишет в авторской колонке в журнале «Профиль». По мнению Быкова, «человечество забыло уроки второй мировой [войны] и заслужило третью».

«Почему бы не признать открытым текстом, что Россия за последние полгода очень существенно увеличила количество зла в мире, простого, обычного, узнаваемого зла — того самого, без которого элементарно было можно обойтись?» - спрашивает Быков читателей.

Как считает писатель, вступление Украины в Евросоюз было бы для России «по своим последствиям стократ ничтожней сегодняшней изоляции» и если в начале года антироссийские настроения на Украине были лишь у некоторых граждан, то «сегодня мысль о рабской природе России и полной ее неисправимости владеет в Украине чуть не всеми умами».

«Президент Порошенко, кстати, всегда считался в Киеве умеренным, чуть ли не пророссийским. И если сегодня он озверел до того, что и слышать не хочет ни о каком прекращении огня, — в апреле это был человек вполне договороспособный. Даже и после Крыма — который оказался губителен прежде всего для внутрироссийской ситуации, приведя к дикому взрыву агрессии плюс беспримерный культ личности, — худой мир был возможен, а добрая ссора выглядела фантастикой. Но последствия нынешнего противостояния нам предстоит расхлебывать еще десятилетия, если не столетия», - пишет Быков. 

Ключевые слова: Дмитрий Быков, Украина
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ