Дмитрий Быков: «Россия за последние полгода очень существенно увеличила количество зла в мире»

21.07.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото sergeyelkin.livejournal.com

Известный российский публицист Дмитрий Быков считает, что в событиях, происходящих на Юго-Востоке Украины виновата Россия. Об этом он пишет в авторской колонке в журнале «Профиль». По мнению Быкова, «человечество забыло уроки второй мировой [войны] и заслужило третью».

«Почему бы не признать открытым текстом, что Россия за последние полгода очень существенно увеличила количество зла в мире, простого, обычного, узнаваемого зла — того самого, без которого элементарно было можно обойтись?» - спрашивает Быков читателей.

Как считает писатель, вступление Украины в Евросоюз было бы для России «по своим последствиям стократ ничтожней сегодняшней изоляции» и если в начале года антироссийские настроения на Украине были лишь у некоторых граждан, то «сегодня мысль о рабской природе России и полной ее неисправимости владеет в Украине чуть не всеми умами».

«Президент Порошенко, кстати, всегда считался в Киеве умеренным, чуть ли не пророссийским. И если сегодня он озверел до того, что и слышать не хочет ни о каком прекращении огня, — в апреле это был человек вполне договороспособный. Даже и после Крыма — который оказался губителен прежде всего для внутрироссийской ситуации, приведя к дикому взрыву агрессии плюс беспримерный культ личности, — худой мир был возможен, а добрая ссора выглядела фантастикой. Но последствия нынешнего противостояния нам предстоит расхлебывать еще десятилетия, если не столетия», - пишет Быков. 

Ключевые слова: Дмитрий Быков, Украина
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ