Руководитель жилинспекции предложила горожанам жаловаться, если у них в квартире температура ниже 18 градусов

30.01.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году жители области стали больше жаловаться на некачественные коммунальные услуги, в частности, низкую температуру горячей воды или воздуха в помещении. Об этом сегодня на прямой линии рассказала руководитель областной государственной жилищной инспекции Юлия Абрамова.

По ее словам, в январе этого года в ведомство поступило около 1500 обращений. Более 40 % обратившихся сетуют на низкое качество ЖКУ. «Ранее люди больше жаловались на ненадлежащее содержание жилья. В конце года увеличилось число обращений по начислению платы за коммунальные услуги. Всего за 2012 год поступило 8341 обращение», – отметила Абрамова.

Отвечая на вопрос по низкой температуре в квартире, Абрамова рассказала, что минимальный уровень составляет 20 градусов тепла в случае, если квартира угловая, или 18 в остальных случаях. «Если у вас меньше, можете обратиться в управляющую компанию для составления акта. Это нужно, чтобы вам сделали перерасчет платы за коммунальные услуги».

Житель дома № 34/40 по проспекту Энтузиастов сообщил, что горячая вода в доме ненадлежащего качества. «Она является некондиционной как по запаху, так и по температуре. Управляющая компания «Стройкомплект» никаких мер не предпринимает. Пользоваться такой водой невозможно», – рассказал дозвонившийся.

Руководитель жилищной инспекции предложила ему обратиться в ее ведомство с жалобой и объяснила, из-за чего, по ее мнению, могла сложиться такая ситуация: «Это может быть вина со стороны поставщика. Мы часто видим, что трубы без теплоизоляции, в результате этого происходят потери тепла. Также бывает, что температура воды изначально не соответствует норме. Тогда претензии должна предъявлять управляющая компания. Если виновата сама управляющая компания, мы по итогам проверки привлекаем ее к ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества. Штраф за это составляет от 500 рублей до 1000 рублей – для должностных лиц, и от 5 до 10 тысяч рублей – на юридических».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3428


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ