Руководитель жилинспекции предложила горожанам жаловаться, если у них в квартире температура ниже 18 градусов

30.01.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году жители области стали больше жаловаться на некачественные коммунальные услуги, в частности, низкую температуру горячей воды или воздуха в помещении. Об этом сегодня на прямой линии рассказала руководитель областной государственной жилищной инспекции Юлия Абрамова.

По ее словам, в январе этого года в ведомство поступило около 1500 обращений. Более 40 % обратившихся сетуют на низкое качество ЖКУ. «Ранее люди больше жаловались на ненадлежащее содержание жилья. В конце года увеличилось число обращений по начислению платы за коммунальные услуги. Всего за 2012 год поступило 8341 обращение», – отметила Абрамова.

Отвечая на вопрос по низкой температуре в квартире, Абрамова рассказала, что минимальный уровень составляет 20 градусов тепла в случае, если квартира угловая, или 18 в остальных случаях. «Если у вас меньше, можете обратиться в управляющую компанию для составления акта. Это нужно, чтобы вам сделали перерасчет платы за коммунальные услуги».

Житель дома № 34/40 по проспекту Энтузиастов сообщил, что горячая вода в доме ненадлежащего качества. «Она является некондиционной как по запаху, так и по температуре. Управляющая компания «Стройкомплект» никаких мер не предпринимает. Пользоваться такой водой невозможно», – рассказал дозвонившийся.

Руководитель жилищной инспекции предложила ему обратиться в ее ведомство с жалобой и объяснила, из-за чего, по ее мнению, могла сложиться такая ситуация: «Это может быть вина со стороны поставщика. Мы часто видим, что трубы без теплоизоляции, в результате этого происходят потери тепла. Также бывает, что температура воды изначально не соответствует норме. Тогда претензии должна предъявлять управляющая компания. Если виновата сама управляющая компания, мы по итогам проверки привлекаем ее к ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества. Штраф за это составляет от 500 рублей до 1000 рублей – для должностных лиц, и от 5 до 10 тысяч рублей – на юридических».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ