Саратовский гражданский активист в одиночку возложил цветы к самолету у саратовского аэропорта

Оценить
Саратовский гражданский активист в одиночку возложил цветы к самолету у саратовского аэропорта
Фото nversia.ru
Андрей Калашников назвал трагедию под Донецком терактом и выразил уверенность, что виновные в нем будут найдены.

В прошедшую пятницу, 18 июля, у самолета Ан-24, установленного у центрального входа в саратовский аэропорт, состоялось возложение цветов в память о пассажирах и пилотах малайзийского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение под Донецком на прошлой неделе.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициатор акции, гражданский активист Андрей Калашников, сейчас во всем мире люди выражают скорбь и соболезнования родственникам погибших, принося цветы к зданиям посольств, в том числе и в Москве.

«Как гражданин и человек считаю возможным символически выразить свои человеческие чувства жертвам террористического акта. В Саратове есть такое место, где можно символически почтить память погибших, - отметил Калашников. - Виновные в террористическом акте вне всякого сомнения будут найдены, потому что об этом четко заявило мировое сообщество, о своем желании найти виновных».

Как отмечает ИА «Версия-Саратов», кроме Андрея Калашникова, в возложении цветов больше не принял участия ни один человек, несмотря на анонсы в СМИ и социальных сетях.

Напомним, что сегодня ночью на сайте Кремля появилось обращение президента РФ Владимира Путина по поводу трагедии под Донецком, в котором глава государства призвал организовать на месте катастрофы расследование международной комиссии.