«Ведомости»: Дочь бывшего саратовского губернатора развивает свой курортный бизнес

21.07.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1919
Санаторий «Голубая даль» в Геленджике
Фото alean.ru

Дочь экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова Анна после ухода отца на работу в «Росэнергоатом» значительно увеличила свой пакет долей и акций в различных сферах бизнеса.

Как пишут сегодня «Ведомости», после отставки Павла Ипатова Анна увеличила свой пакет акций в «Балаково-банке» с 3,2% до 17%, став третьим по значимости акционером. Кроме того, она продолжила управлять активами в курортной сфере, ранее входившей в ведение «Росатома».

Так, 30% доли в геленджикском санатории «Голубая даль» площадью 15 гектаров с парком, теннисными кортами и декоративными бассейнами, Ипатова продала Анастасии Курочкиной, с которой раньше уже совершала бизнес-сделки.

В то же время Анна Ипатова выкупила у Курочкиной пансионат «Юбилейный» в Туапсинском районе Краснодарского края. В прошлом году от матери Натальи к Анне перешел пансионат «Мечта» в Кисловодске. Наконец, на берегу Волги под селом Широкий Буерак находится еще один санаторий, принадлежащий дочери бывшего губернатора, - «Синяя птица». Часть предприятия находится в собственности все той же Курочкиной.

Напомним, что в период губернаторства Павла Ипатова региональные СМИ часто обращались к теме бизнеса его дочери, связанного с бывшими активами «Росатома» и Балаковской АЭС, директором которой был Ипатов до того, как возглавил регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ