«Ведомости»: Дочь бывшего саратовского губернатора развивает свой курортный бизнес

Оценить
«Ведомости»: Дочь бывшего саратовского губернатора развивает свой курортный бизнес
Санаторий «Голубая даль» в Геленджике. Фото alean.ru
Анна Ипатова является владельцем долей в нескольких санаториях и пансионатах, а также обладает крупным пакетом акций «Балаково-банка».

Дочь экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова Анна после ухода отца на работу в «Росэнергоатом» значительно увеличила свой пакет долей и акций в различных сферах бизнеса.

Как пишут сегодня «Ведомости», после отставки Павла Ипатова Анна увеличила свой пакет акций в «Балаково-банке» с 3,2% до 17%, став третьим по значимости акционером. Кроме того, она продолжила управлять активами в курортной сфере, ранее входившей в ведение «Росатома».

Так, 30% доли в геленджикском санатории «Голубая даль» площадью 15 гектаров с парком, теннисными кортами и декоративными бассейнами, Ипатова продала Анастасии Курочкиной, с которой раньше уже совершала бизнес-сделки.

В то же время Анна Ипатова выкупила у Курочкиной пансионат «Юбилейный» в Туапсинском районе Краснодарского края. В прошлом году от матери Натальи к Анне перешел пансионат «Мечта» в Кисловодске. Наконец, на берегу Волги под селом Широкий Буерак находится еще один санаторий, принадлежащий дочери бывшего губернатора, - «Синяя птица». Часть предприятия находится в собственности все той же Курочкиной.

Напомним, что в период губернаторства Павла Ипатова региональные СМИ часто обращались к теме бизнеса его дочери, связанного с бывшими активами «Росатома» и Балаковской АЭС, директором которой был Ипатов до того, как возглавил регион.