«Ведомости»: Дочь бывшего саратовского губернатора развивает свой курортный бизнес

21.07.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2002
Санаторий «Голубая даль» в Геленджике
Фото alean.ru

Дочь экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова Анна после ухода отца на работу в «Росэнергоатом» значительно увеличила свой пакет долей и акций в различных сферах бизнеса.

Как пишут сегодня «Ведомости», после отставки Павла Ипатова Анна увеличила свой пакет акций в «Балаково-банке» с 3,2% до 17%, став третьим по значимости акционером. Кроме того, она продолжила управлять активами в курортной сфере, ранее входившей в ведение «Росатома».

Так, 30% доли в геленджикском санатории «Голубая даль» площадью 15 гектаров с парком, теннисными кортами и декоративными бассейнами, Ипатова продала Анастасии Курочкиной, с которой раньше уже совершала бизнес-сделки.

В то же время Анна Ипатова выкупила у Курочкиной пансионат «Юбилейный» в Туапсинском районе Краснодарского края. В прошлом году от матери Натальи к Анне перешел пансионат «Мечта» в Кисловодске. Наконец, на берегу Волги под селом Широкий Буерак находится еще один санаторий, принадлежащий дочери бывшего губернатора, - «Синяя птица». Часть предприятия находится в собственности все той же Курочкиной.

Напомним, что в период губернаторства Павла Ипатова региональные СМИ часто обращались к теме бизнеса его дочери, связанного с бывшими активами «Росатома» и Балаковской АЭС, директором которой был Ипатов до того, как возглавил регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ