Увольнение директора ФТЛ. Родители лицеистов написали письмо Владимиру Путину

21.07.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2559

Выпускники саратовского ФТЛ №1 создали интернет-сайт в защиту Людмилы Правдиной, на прошлой неделе уволенной с должности директора лицея. Напомним, замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении.

Теперь выпускники ФТЛ собирают подписи в поддержку Правдиной.

«В официальном комментарии заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере В. Дубривного (...) сообщается, что за время работы Л.В. Правдиной в должности директора ФТЛ в учреждении наблюдалась тенденция к снижению качества образования учащихся, однако не приводится никаких подтверждающих достоверных, убедительных и конкретных фактов. Остальной текст официального комментария чиновника изобилует логическими и фактическими ошибками и абсолютно не вызывает доверия у тех, кто реально знаком с работой ФТЛ под руководством Л.В. Правдиной, – заявляют авторы письма, – Мы хотим поддержать Людмилу Вениаминовну в этой нелегкой для нее ситуации и выразить ей свою благодарность за все, что она делала для нас и для нашего лицея на протяжении многих лет. Хотим поблагодарить ее за наши судьбы, в которых она сыграла одну из главных ролей. Хотим просто поддержать ее как друга и очень близкого человека».

В настоящий момент под письмом поставлено уже 222 подписи выпускников лицея.

Кроме того, на сайте размещено открытое письмо родителей учащихся ФТЛ №1 к президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву, а также в министерство образования и науки РФ.

«Мы, родители детей, учащихся МАОУ «Физико-технический лицей №1» в высшей степени удовлетворены результатами деятельности Людмилы Вениаминовны на посту директора и в высшей степени возмущены решением главы администрации города, – отмечают родители школьников. – В лицее созданы все условия для детей, имеющих желание и способности углубленно изучать физику и математику – как бытовые, так и организационно-образовательные».

Также авторы письма дают характеристику лично Людмилы Правдиной: «Людмила Вениаминовна преподаватель физики, Соросовский учитель, Заслуженный учитель РФ, Лауреат конкурса «Учитель года России», по праву пользуется уважением и доверием коллектива, в котором работает 25 лет, с 1989г. Руководитель, который добросовестно, увлеченно, результативно работает на благо лицея. Кто, как не она знает лицей, его структурные особенности, потребности, кто, как не она заинтересована в сохранении лучших традиций и развитии легендарной тринадцатой школы?».

В итоге родители просят адресатов письма восстановить Правдину в должности.

На сайте отмечается, что его создатели не имеют отношения к письму президенту, которое может быть подписано только родителями учеников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ