Увольнение директора ФТЛ. Родители лицеистов написали письмо Владимиру Путину

21.07.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2691

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выпускники саратовского ФТЛ №1 создали интернет-сайт в защиту Людмилы Правдиной, на прошлой неделе уволенной с должности директора лицея. Напомним, замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении.

Теперь выпускники ФТЛ собирают подписи в поддержку Правдиной.

«В официальном комментарии заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере В. Дубривного (...) сообщается, что за время работы Л.В. Правдиной в должности директора ФТЛ в учреждении наблюдалась тенденция к снижению качества образования учащихся, однако не приводится никаких подтверждающих достоверных, убедительных и конкретных фактов. Остальной текст официального комментария чиновника изобилует логическими и фактическими ошибками и абсолютно не вызывает доверия у тех, кто реально знаком с работой ФТЛ под руководством Л.В. Правдиной, – заявляют авторы письма, – Мы хотим поддержать Людмилу Вениаминовну в этой нелегкой для нее ситуации и выразить ей свою благодарность за все, что она делала для нас и для нашего лицея на протяжении многих лет. Хотим поблагодарить ее за наши судьбы, в которых она сыграла одну из главных ролей. Хотим просто поддержать ее как друга и очень близкого человека».

В настоящий момент под письмом поставлено уже 222 подписи выпускников лицея.

Кроме того, на сайте размещено открытое письмо родителей учащихся ФТЛ №1 к президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву, а также в министерство образования и науки РФ.

«Мы, родители детей, учащихся МАОУ «Физико-технический лицей №1» в высшей степени удовлетворены результатами деятельности Людмилы Вениаминовны на посту директора и в высшей степени возмущены решением главы администрации города, – отмечают родители школьников. – В лицее созданы все условия для детей, имеющих желание и способности углубленно изучать физику и математику – как бытовые, так и организационно-образовательные».

Также авторы письма дают характеристику лично Людмилы Правдиной: «Людмила Вениаминовна преподаватель физики, Соросовский учитель, Заслуженный учитель РФ, Лауреат конкурса «Учитель года России», по праву пользуется уважением и доверием коллектива, в котором работает 25 лет, с 1989г. Руководитель, который добросовестно, увлеченно, результативно работает на благо лицея. Кто, как не она знает лицей, его структурные особенности, потребности, кто, как не она заинтересована в сохранении лучших традиций и развитии легендарной тринадцатой школы?».

В итоге родители просят адресатов письма восстановить Правдину в должности.

На сайте отмечается, что его создатели не имеют отношения к письму президенту, которое может быть подписано только родителями учеников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ