Россия ввела визовые санкции против 12 граждан США

21.07.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото news.mail.ru

Против 12 граждан США введены российские визовые санкции. Полный список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликован на официальном сайте министерства иностранных дел. В документ внесены лица, которые, по имеющимся данным, причастны к пыткам заключенных в тюрьмах «Гуантанамо» и «Абу-Грейб». В их числе контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма, и старший судья окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер.

Напомним, впервые так называемый «список Гуантанамо» был обнародован в 2013 году как ответ на озвученный США «список Магницкого», запрещающий въезд в Соединенные Штаты гражданам РФ, которых считают причастными к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В первый вариант «списка Гуантанамо» вошли 18 граждан США. В настоящее время туда дополнительно включены еще 12 человек.

Как пояснил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, расширение санкционного списка является ответом на визовые санкции со стороны США из-за событий на Украине.

«Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий», - заявил представитель министерства. Также Александр Лукашевич подчеркнул, что экономические санкции, активно применяемые сейчас США, имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу».

«По сути, США наказывают сами себя», - заключил представитель российского МИДа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ