Россия ввела визовые санкции против 12 граждан США

21.07.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото news.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Против 12 граждан США введены российские визовые санкции. Полный список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликован на официальном сайте министерства иностранных дел. В документ внесены лица, которые, по имеющимся данным, причастны к пыткам заключенных в тюрьмах «Гуантанамо» и «Абу-Грейб». В их числе контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма, и старший судья окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер.

Напомним, впервые так называемый «список Гуантанамо» был обнародован в 2013 году как ответ на озвученный США «список Магницкого», запрещающий въезд в Соединенные Штаты гражданам РФ, которых считают причастными к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В первый вариант «списка Гуантанамо» вошли 18 граждан США. В настоящее время туда дополнительно включены еще 12 человек.

Как пояснил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, расширение санкционного списка является ответом на визовые санкции со стороны США из-за событий на Украине.

«Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий», - заявил представитель министерства. Также Александр Лукашевич подчеркнул, что экономические санкции, активно применяемые сейчас США, имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу».

«По сути, США наказывают сами себя», - заключил представитель российского МИДа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ