Саратовские участники «Селигера-2014» хотят открыть лагерь для рок-групп и бороться с гипоксией плода

21.07.2014, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Виктория Рябенко

В прошедшую пятницу, 18 июля, в центре «Молодежь плюс» состоялась пресс-конференция, посвященная участию саратовской делегации во всероссийском молодежном форуме «Селигер – 2014».

Форум призван собирать талантливую молодежь со всей России. Ежегодно участники «Селигера» привозят в Саратов интересные идеи и денежные гранты.

«В 2013 году участие в форуме от саратовской области приняли 65 человек, а общая сумма выигранных грантов составила 200 тысяч рублей. Форум 2014 уже стартовал, с 13 июля началась первая смена. Традиционно пройдет четыре смены. С первой смены «Форум молодежных проектов 1» уже заканчивается, и ребята скоро приедут в Саратов. На этой смене там 38 человек от нашего города. На вторую смену, участники которой сегодня собрались здесь, поедет 28 человек», рассказала заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Юлия Таушанкова.

На пресс-конференции участники «Селигера – 2014» презентовали свои проекты. София Куприяхина выступила с проектом «Кэмп Рок», направленным на развитие туризма в молодежной среде. Проект заключается в организации лагеря для рок-групп и дальнейшем продвижением молодых исполнителей. Студентка СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алёна Трунова выступила с проектом «Социальный кейс-клуб «Твоё решение». Она, как и несколько других участников форума, уже успела получить грант на молодежном форуме «iВолга».

Елисей Астахов в своем проекте затронул серьезную проблему – развитие гипоксии у плода человека. Он рассмотрел причины болезни и разработал методы выявления гипоксии.

Юрий Василенко в работе сделал акцент на патриотизм. Проект «Аллея космонавтов» предполагает создание мемориального комплекса на набережной города Энгельса. Аллея будет посвящена первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ