Жители Заводского района жалуются на высокие счета за общедомовой расход воды

30.01.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 700

В эти минуты проходит прямая линия с начальником государственной жилищной инспекции Юлией Абрамовой. Подавляющее большинство поступивших звонков связаны с недовольством жителей по поводу начислений за общедомовые нужды.

«Почему я плачу в 2,5 раза больше, чем раньше, хотя у меня есть счетчики? Зачем я их вообще тогда покупала? Всего 1577 кубов на общедомовые нужды. Этого не может быть», – возмутилась дозвонившаяся жительница Заводского района.

Еще один житель Заводского района рассказал, что платит на общедомовые нужды больше, чем потребил сам: «Я трачу 1400 рублей в месяц, а за общедомовые нужды – 1600 рублей. Это более 8 кубометров в месяц. В нашем подъезде есть 3 квартиры из 18, которые не платят ни за что. Но даже если допустить, что каждая тратит по 10 кубов, и эти 30 кубов и разделить на всех – будет не более 2 кубов на одну квартиру. Откуда взялись остальные?».

Юлия Абрамова рассказала, что с 1 сентября прошлого года вступило в силу постановление правительства, которое разделяет индивидуальное потребление и плату за места общего пользования. Причем последнее начисляется пропорционально площади квартиры. «Скорее всего, у вас в доме сложилась следующая ситуация – в одной из квартир живут больше людей, чем зарегистрировано», – предположила Абрамова и посоветовала обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

По ее словам, есть два пути, как с этим бороться: «учесть всех неучтенных жильцов - для этого нужно создать специальную комиссию по проверке дома с участием представителя паспортного стола - и взывать к совести тех, у кого установлены приборы учета и кто предоставляет недостоверные показания счетчиков».

Ключевые слова: Юлия Абрамова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ