Жители Заводского района жалуются на высокие счета за общедомовой расход воды

30.01.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит прямая линия с начальником государственной жилищной инспекции Юлией Абрамовой. Подавляющее большинство поступивших звонков связаны с недовольством жителей по поводу начислений за общедомовые нужды.

«Почему я плачу в 2,5 раза больше, чем раньше, хотя у меня есть счетчики? Зачем я их вообще тогда покупала? Всего 1577 кубов на общедомовые нужды. Этого не может быть», – возмутилась дозвонившаяся жительница Заводского района.

Еще один житель Заводского района рассказал, что платит на общедомовые нужды больше, чем потребил сам: «Я трачу 1400 рублей в месяц, а за общедомовые нужды – 1600 рублей. Это более 8 кубометров в месяц. В нашем подъезде есть 3 квартиры из 18, которые не платят ни за что. Но даже если допустить, что каждая тратит по 10 кубов, и эти 30 кубов и разделить на всех – будет не более 2 кубов на одну квартиру. Откуда взялись остальные?».

Юлия Абрамова рассказала, что с 1 сентября прошлого года вступило в силу постановление правительства, которое разделяет индивидуальное потребление и плату за места общего пользования. Причем последнее начисляется пропорционально площади квартиры. «Скорее всего, у вас в доме сложилась следующая ситуация – в одной из квартир живут больше людей, чем зарегистрировано», – предположила Абрамова и посоветовала обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

По ее словам, есть два пути, как с этим бороться: «учесть всех неучтенных жильцов - для этого нужно создать специальную комиссию по проверке дома с участием представителя паспортного стола - и взывать к совести тех, у кого установлены приборы учета и кто предоставляет недостоверные показания счетчиков».

Ключевые слова: Юлия Абрамова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ