Жители Заводского района жалуются на высокие счета за общедомовой расход воды

30.01.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит прямая линия с начальником государственной жилищной инспекции Юлией Абрамовой. Подавляющее большинство поступивших звонков связаны с недовольством жителей по поводу начислений за общедомовые нужды.

«Почему я плачу в 2,5 раза больше, чем раньше, хотя у меня есть счетчики? Зачем я их вообще тогда покупала? Всего 1577 кубов на общедомовые нужды. Этого не может быть», – возмутилась дозвонившаяся жительница Заводского района.

Еще один житель Заводского района рассказал, что платит на общедомовые нужды больше, чем потребил сам: «Я трачу 1400 рублей в месяц, а за общедомовые нужды – 1600 рублей. Это более 8 кубометров в месяц. В нашем подъезде есть 3 квартиры из 18, которые не платят ни за что. Но даже если допустить, что каждая тратит по 10 кубов, и эти 30 кубов и разделить на всех – будет не более 2 кубов на одну квартиру. Откуда взялись остальные?».

Юлия Абрамова рассказала, что с 1 сентября прошлого года вступило в силу постановление правительства, которое разделяет индивидуальное потребление и плату за места общего пользования. Причем последнее начисляется пропорционально площади квартиры. «Скорее всего, у вас в доме сложилась следующая ситуация – в одной из квартир живут больше людей, чем зарегистрировано», – предположила Абрамова и посоветовала обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

По ее словам, есть два пути, как с этим бороться: «учесть всех неучтенных жильцов - для этого нужно создать специальную комиссию по проверке дома с участием представителя паспортного стола - и взывать к совести тех, у кого установлены приборы учета и кто предоставляет недостоверные показания счетчиков».

Ключевые слова: Юлия Абрамова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ