СМИ: Директора саратовской школы вынуждают уволиться

Оценить
СМИ: Директора саратовской школы вынуждают уволиться
Фото www.signos.ru
Директору школы №7 Октябрьского района отказались давать в отпуск, заявив, что если она хочет отдохнуть, то должна написать заявление об увольнении.

Из саратовской школы №7 пытаются без объяснения причин уволить директора Лидию Устинину, со ссылкой на свои источники в сфере образования сообщает ИГ «Четвертая власть». Впервые неофициальная информация об этом появилась в декабре прошлого года, когда руководитель одной из школ города заявила, что скоро она займет место Устининой.

Отметим, что в мае этого года Людмила Устинина была приглашена в Москву на вручение ордена «За вклад в просвещение», присужденного ей Госдумой РФ. Но на церемонию вручения награды педагога не пустили, чтобы попасть в Москву ей пришлось брать отгул за свой счет.

Далее чиновники отказались отпускать Устинину в отпуск, заявив, что если она хочет отдохнуть, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию. После этого женщина испытала такое потрясение, что получила приступ гипертонии и была вынуждена взять больничный.

Людмила Устинина работает в школе №7 более 30 лет. Она имеет звание почетного работника общего образование, учитель математики высшей категории.

При этом, Людмила Устинина известна не только как педагог, но и как председатель избирательной комиссии на участке №311, который находится в возглавляемой ею школе. По свидетельству Валерии Павелко - наблюдателя на президентских выборах в марте 2012 года, в день проведения выборов Людмила Устинина вела себя некорректно. Наблюдатель отмечала, что директор школы шла на конфликт и обвиняла волонтеров в политической ангажированности, пыталась препятствовать их нормальной работе.

Напомним, вчера с должности директора Физико-технического лицея была без объяснения причин уволена заслуженный учитель РФ Людмила Правдина.