СМИ: Директора саратовской школы вынуждают уволиться

18.07.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1576

Фото www.signos.ru

Из саратовской школы №7 пытаются без объяснения причин уволить директора Лидию Устинину, со ссылкой на свои источники в сфере образования сообщает ИГ «Четвертая власть». Впервые неофициальная информация об этом появилась в декабре прошлого года, когда руководитель одной из школ города заявила, что скоро она займет место Устининой.

Отметим, что в мае этого года Людмила Устинина была приглашена в Москву на вручение ордена «За вклад в просвещение», присужденного ей Госдумой РФ. Но на церемонию вручения награды педагога не пустили, чтобы попасть в Москву ей пришлось брать отгул за свой счет.

Далее чиновники отказались отпускать Устинину в отпуск, заявив, что если она хочет отдохнуть, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию. После этого женщина испытала такое потрясение, что получила приступ гипертонии и была вынуждена взять больничный.

Людмила Устинина работает в школе №7 более 30 лет. Она имеет звание почетного работника общего образование, учитель математики высшей категории.

При этом, Людмила Устинина известна не только как педагог, но и как председатель избирательной комиссии на участке №311, который находится в возглавляемой ею школе. По свидетельству Валерии Павелко - наблюдателя на президентских выборах в марте 2012 года, в день проведения выборов Людмила Устинина вела себя некорректно. Наблюдатель отмечала, что директор школы шла на конфликт и обвиняла волонтеров в политической ангажированности, пыталась препятствовать их нормальной работе.

Напомним, вчера с должности директора Физико-технического лицея была без объяснения причин уволена заслуженный учитель РФ Людмила Правдина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ