Саратовцы устроят возложение цветов в знак скорби по погибшим пассажирам малайзийского лайнера

Оценить
Саратовцы устроят возложение цветов в знак скорби по погибшим пассажирам малайзийского лайнера
Организаторы акции у входа в саратовский аэропорт подчеркивают, что рассуждений о политике во время траурной церемонии не будет.

Сегодня, 18 июля, в семь часов вечера у недавно установленного перед входом в саратовский аэропорт самолета Ан-24 пройдет траурная церемония возложения цветов в знак скорби по погибшим пассажирам и пилотам лайнера Boeing 777 малайзийской авиакомпании, разбившегося вчера под Донецком.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» один из организаторов акции, гражданский активист Андрей Калашников, во время возложения цветов участники не будут поднимать никаких политических тем, а просто выразят свою скорбь и надежду на то, что виновники трагедии будут вскоре установлены.

Также собеседник попросил саратовцев, желающих принять участие в траурной акции, не приносить свечи, чтобы избежать риска пожара.

Отметим, что свои соболезнования премьер-министру Нидерландов Марку Рютте (большинство пассажиров рейса были голландскими подданными) по поводу трагедии сегодня выразил президент РФ Владимир Путин. Вчерашнее совещание у главы государства в Ново-Огареве также началось с минуты молчания.