Гран-при конкурса «Мир права» получил оренбургский журналист

18.07.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1285

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 июля, в актовом зале СГЮА были подведены итоги конкурса «Мир права». Гран-при получил сюжет «Судебной системе оренбургской области – 270 лет» корреспондента ФГУП ВГТРК ГТРК «Оренбург» Руслана Бикбулатова. Он также выиграл приз в номинации «Телевизионный сюжет о защите детства «Осторожно, дети!».

В номинации «Лучший фильм» первым стал фильм «По ту сторону «егозы»» режиссера Алексея Беспалова (ГТРК «Волгоград-ТРВ»). Среди телевизионных программ лучшими стали программа «Объективный взгляд»Александры Бердниковой (РТА – Междуреченск) и«Так решил суд» Сергея Сазанова (ТВ-Центр Саратов). В номинации «телевизионная программа о деятельности судей» победила программа «Суд» Айсулу Кыйгасова (ГТРК «Горный Алтай»). В номинации «Журналистское расследование» приза удостоился сюжет «Годовщина гибели Леры Устименко» Игоря Довидовича. («ГТРК «Брянск»).

Победителями в номинации «Телевизионный сюжет о работе правоохранительных органов» стали «Мигранты» Зои Рыжковой(ГТРК «Ярославия»), а в номинации «Телевизионный сюжет о борьбе с коррупцией» - «Властные риелторы» Дмитрия Пархоменко (ГТРК «Самара»).

Лучший телевизионный сюжет о преподавании права в вузах под названием «С Фемидой по жизни»снялАндрей Чиркаев (ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия»), диплом победителя в номинации «Телевизионный сюжет о противодействии национализму и экстремизму» получилаМаргарита Пронина за сюжет «Провокация у памятника Тарасу Шевченко» (ЧП «ТПК «Омега-ТВ» Независимое телевидение Севастополя).

На торжественной церемонии присутствовал губернатор Валерий Радаев. Он поздравил всех участников конкурса с его окончанием и отметил, что в нынешней геополитической обстановке цена журналистской ошибки многократно возрастает, а такие конкурсы не только помогают этого избежать, но и поднимают уровень профессионализма представителей прессы.

«СМИ традиционно исполняют миссию постовых на пути встречного движения государства и его граждан, остаются охранителями таких незыблемых основ как соблюдение прав и торжества справедливости. На этой основе строится работа власти и профессиональных и сообществ, несущих на себе ответственность за благополучие людей, которое определяется правовой грамотностью», - подчеркнул Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Радаев, Мир права, СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ