Гран-при конкурса «Мир права» получил оренбургский журналист

18.07.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото Денис Юлин

Вчера, 17 июля, в актовом зале СГЮА были подведены итоги конкурса «Мир права». Гран-при получил сюжет «Судебной системе оренбургской области – 270 лет» корреспондента ФГУП ВГТРК ГТРК «Оренбург» Руслана Бикбулатова. Он также выиграл приз в номинации «Телевизионный сюжет о защите детства «Осторожно, дети!».

В номинации «Лучший фильм» первым стал фильм «По ту сторону «егозы»» режиссера Алексея Беспалова (ГТРК «Волгоград-ТРВ»). Среди телевизионных программ лучшими стали программа «Объективный взгляд»Александры Бердниковой (РТА – Междуреченск) и«Так решил суд» Сергея Сазанова (ТВ-Центр Саратов). В номинации «телевизионная программа о деятельности судей» победила программа «Суд» Айсулу Кыйгасова (ГТРК «Горный Алтай»). В номинации «Журналистское расследование» приза удостоился сюжет «Годовщина гибели Леры Устименко» Игоря Довидовича. («ГТРК «Брянск»).

Победителями в номинации «Телевизионный сюжет о работе правоохранительных органов» стали «Мигранты» Зои Рыжковой(ГТРК «Ярославия»), а в номинации «Телевизионный сюжет о борьбе с коррупцией» - «Властные риелторы» Дмитрия Пархоменко (ГТРК «Самара»).

Лучший телевизионный сюжет о преподавании права в вузах под названием «С Фемидой по жизни»снялАндрей Чиркаев (ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия»), диплом победителя в номинации «Телевизионный сюжет о противодействии национализму и экстремизму» получилаМаргарита Пронина за сюжет «Провокация у памятника Тарасу Шевченко» (ЧП «ТПК «Омега-ТВ» Независимое телевидение Севастополя).

На торжественной церемонии присутствовал губернатор Валерий Радаев. Он поздравил всех участников конкурса с его окончанием и отметил, что в нынешней геополитической обстановке цена журналистской ошибки многократно возрастает, а такие конкурсы не только помогают этого избежать, но и поднимают уровень профессионализма представителей прессы.

«СМИ традиционно исполняют миссию постовых на пути встречного движения государства и его граждан, остаются охранителями таких незыблемых основ как соблюдение прав и торжества справедливости. На этой основе строится работа власти и профессиональных и сообществ, несущих на себе ответственность за благополучие людей, которое определяется правовой грамотностью», - подчеркнул Радаев.

Ключевые слова: Валерий Радаев, Мир права, СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ