Гран-при конкурса «Мир права» получил оренбургский журналист

18.07.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото Денис Юлин

Вчера, 17 июля, в актовом зале СГЮА были подведены итоги конкурса «Мир права». Гран-при получил сюжет «Судебной системе оренбургской области – 270 лет» корреспондента ФГУП ВГТРК ГТРК «Оренбург» Руслана Бикбулатова. Он также выиграл приз в номинации «Телевизионный сюжет о защите детства «Осторожно, дети!».

В номинации «Лучший фильм» первым стал фильм «По ту сторону «егозы»» режиссера Алексея Беспалова (ГТРК «Волгоград-ТРВ»). Среди телевизионных программ лучшими стали программа «Объективный взгляд»Александры Бердниковой (РТА – Междуреченск) и«Так решил суд» Сергея Сазанова (ТВ-Центр Саратов). В номинации «телевизионная программа о деятельности судей» победила программа «Суд» Айсулу Кыйгасова (ГТРК «Горный Алтай»). В номинации «Журналистское расследование» приза удостоился сюжет «Годовщина гибели Леры Устименко» Игоря Довидовича. («ГТРК «Брянск»).

Победителями в номинации «Телевизионный сюжет о работе правоохранительных органов» стали «Мигранты» Зои Рыжковой(ГТРК «Ярославия»), а в номинации «Телевизионный сюжет о борьбе с коррупцией» - «Властные риелторы» Дмитрия Пархоменко (ГТРК «Самара»).

Лучший телевизионный сюжет о преподавании права в вузах под названием «С Фемидой по жизни»снялАндрей Чиркаев (ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия»), диплом победителя в номинации «Телевизионный сюжет о противодействии национализму и экстремизму» получилаМаргарита Пронина за сюжет «Провокация у памятника Тарасу Шевченко» (ЧП «ТПК «Омега-ТВ» Независимое телевидение Севастополя).

На торжественной церемонии присутствовал губернатор Валерий Радаев. Он поздравил всех участников конкурса с его окончанием и отметил, что в нынешней геополитической обстановке цена журналистской ошибки многократно возрастает, а такие конкурсы не только помогают этого избежать, но и поднимают уровень профессионализма представителей прессы.

«СМИ традиционно исполняют миссию постовых на пути встречного движения государства и его граждан, остаются охранителями таких незыблемых основ как соблюдение прав и торжества справедливости. На этой основе строится работа власти и профессиональных и сообществ, несущих на себе ответственность за благополучие людей, которое определяется правовой грамотностью», - подчеркнул Радаев.

Ключевые слова: Валерий Радаев, Мир права, СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ