Минсоцразвития хочет оптимизировать социально-реабилитационное отделение в Петровском районе

18.07.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото news.mail.ru

Министерство социального развития области дало разъяснения по поводу социально-реабилитационного отделения центра соцзащиты населения Петровского района. Напомним, ранее редактор местной газеты и бывший соцработник Юрий Соковнин заявлял, что все находившиеся там инвалиды и пенсионеры выселены, а здание освобождено под предлогом размещения украинских беженцев. Соковнин высказал предположение, что минсозразвития собирается закрыть социальное учреждение.

Как следует из комментария, распространенного пресс-службой областного министерства, социально-реабилитационное отделение изначально не предназначено для постоянного проживания там людей.

Из 15 граждан, проживавших в реабилитационном отделении в селе Сосновоборское Петровского района, 12 человек помещены в дом-интернат для престарелых и инвалидов, а остальные вернулись домой или к родственникам.

«По окончании курса реабилитации в социально-реабилитационном отделении, который, как правило, составляет 18 дней, гражданин либо возвращается домой, либо решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства. <...> В связи с наличием достаточного количества мест в стационарных учреждениях области и возможностью полного удовлетворения потребностей граждан в реабилитационной помощи рассматривается вопрос об оптимизации указанного социально-реабилитационного отделения», - заявляют сотрудники минсоцразвития области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ