Минсоцразвития хочет оптимизировать социально-реабилитационное отделение в Петровском районе

18.07.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото news.mail.ru

Министерство социального развития области дало разъяснения по поводу социально-реабилитационного отделения центра соцзащиты населения Петровского района. Напомним, ранее редактор местной газеты и бывший соцработник Юрий Соковнин заявлял, что все находившиеся там инвалиды и пенсионеры выселены, а здание освобождено под предлогом размещения украинских беженцев. Соковнин высказал предположение, что минсозразвития собирается закрыть социальное учреждение.

Как следует из комментария, распространенного пресс-службой областного министерства, социально-реабилитационное отделение изначально не предназначено для постоянного проживания там людей.

Из 15 граждан, проживавших в реабилитационном отделении в селе Сосновоборское Петровского района, 12 человек помещены в дом-интернат для престарелых и инвалидов, а остальные вернулись домой или к родственникам.

«По окончании курса реабилитации в социально-реабилитационном отделении, который, как правило, составляет 18 дней, гражданин либо возвращается домой, либо решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства. <...> В связи с наличием достаточного количества мест в стационарных учреждениях области и возможностью полного удовлетворения потребностей граждан в реабилитационной помощи рассматривается вопрос об оптимизации указанного социально-реабилитационного отделения», - заявляют сотрудники минсоцразвития области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ