Волжский районный суд рассматривает дело журналистки Екатерины Федоровой

30.01.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде проходит судебное заседание по делу журналистки Екатерины Федоровой. Это уже второе рассмотрение инцидента в Саратовской областной думе, где Федорова и экс-кандидат в депутаты от «Справедливой России» Алексей Плотников развернули плакат «Народ вас не выбирал» во врем заседания. Таким образом активисты хотели привлечь внимание общественности к многочисленным фактам нарушений на выборах в Саратовскую областную думу, прошедших 14 октября минувшего года. Напомним, 4-й мировой суд Волжского района уже вынес обвинительное решение в отношении Федоровой по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых мероприятий).

Представитель Федоровой экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов сослался на мнение профессора Московской юридической академии Лидии Нудненко, которая структурирует массовые мероприятия по признаку проведения внутри или вне помещения. Таким образом Шаповалов считает, что действия Федоровой не подпадают под закон, запрещающий проводить пикет (что вменяется в вину Федоровой) около здания органов власти, поскольку она действовала внутри.

Одновременно, Шаповалов сослался на постановление областного правительства, отменяющего обязательность уведомления о проведении массовых мероприятий, в которых участвует менее ста человек.

Доказательная база, представленная обвинением, то есть аппаратом областной думы, вызвала у представителя Федоровой сомнения. В частности диск с видеозаписью происшествия не авторизован.

На данный момент судья удалилась в комнату для вынесения решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ