Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае нового обстрела границ Россия подавит украинские огневые точки

18.07.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1356

Фото www.vestikavkaza.ru

В случае повторения обстрела российских приграничных пунктов с территории Украины, ее огневые точки будут подавлены. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», — подчеркнул министр.

Напомним, последний случай обстрела территории РФ со стороны Украины имел место 17 июля. При этом никто не пострадал, но ранее от разорвавшегося в российском Донецке снаряда погиб мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, случаи обстрела российской территории вызвали глубокую озабоченность министерства обороны. От официального Киева затребованы объяснения.

«Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ. С этой целью российской стороной по каналам специальной связи ОБСЕ распространено уведомление, адресованное властям Украины», - заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Кроме того, минобороны затребовало от Украины информацию о личном составе войск, рассредоточенных вблизи государственной границы РФ и об их вооружении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ