Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае нового обстрела границ Россия подавит украинские огневые точки

18.07.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1371

Фото www.vestikavkaza.ru

В случае повторения обстрела российских приграничных пунктов с территории Украины, ее огневые точки будут подавлены. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», — подчеркнул министр.

Напомним, последний случай обстрела территории РФ со стороны Украины имел место 17 июля. При этом никто не пострадал, но ранее от разорвавшегося в российском Донецке снаряда погиб мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, случаи обстрела российской территории вызвали глубокую озабоченность министерства обороны. От официального Киева затребованы объяснения.

«Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ. С этой целью российской стороной по каналам специальной связи ОБСЕ распространено уведомление, адресованное властям Украины», - заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Кроме того, минобороны затребовало от Украины информацию о личном составе войск, рассредоточенных вблизи государственной границы РФ и об их вооружении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ