Администрация Саратова не собирается отменять «Время колокольчиков» в связи со вспышкой мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова не собирается ограничивать проведение культурных мероприятий в лесах в связи со вспышкой заболеваемости геморрагической лихорадкой, заверил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты замглавы администрации Вадим Дубривный.

«Мы проводили и проводим мероприятия в лесных зонах. Отменять такие фестивали как «Время колокольчиков» особо не стоит. Совсем недавно на территории лагеря «Березка» проходил подобный фестиваль. Требование одно – соблюдать санитарную гигиену после посещения леса. «Помните советский лозунг – мойте руки перед едой», - отметил Дубривный.

Для того, чтобы не заболеть геморрагической лихорадкой специалисты Роспотребнадзора также советуют при посещении леса защищать руки и дыхательные пути. Чтобы защититься от лихорадки, достаточно надеть защитную одежду и влажную четырехслойную ватно-марлевую повязку.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева добавила, что статистику в 84 случая по области с начала года нельзя назвать эпидемией и попросила не драматизировать ситуацию.  Большинство случаев заражения, по ее словам, связано с посещением зеленых зон, а подъем заболеваемости вызван ростом популяции мышей-полевок.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Наталья Миронова добавила, что инкубационный период заболевания высок – от нескольких дней до полутора месяцев. Первые симптомы заболевания – повышение температуры, головная и мышечная боль, покраснения глаз, рвота, диарея, ухудшение зрения.  Вероятность заболевания составляет от 0,3% до 4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ