Администрация Саратова не собирается отменять «Время колокольчиков» в связи со вспышкой мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова не собирается ограничивать проведение культурных мероприятий в лесах в связи со вспышкой заболеваемости геморрагической лихорадкой, заверил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты замглавы администрации Вадим Дубривный.

«Мы проводили и проводим мероприятия в лесных зонах. Отменять такие фестивали как «Время колокольчиков» особо не стоит. Совсем недавно на территории лагеря «Березка» проходил подобный фестиваль. Требование одно – соблюдать санитарную гигиену после посещения леса. «Помните советский лозунг – мойте руки перед едой», - отметил Дубривный.

Для того, чтобы не заболеть геморрагической лихорадкой специалисты Роспотребнадзора также советуют при посещении леса защищать руки и дыхательные пути. Чтобы защититься от лихорадки, достаточно надеть защитную одежду и влажную четырехслойную ватно-марлевую повязку.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева добавила, что статистику в 84 случая по области с начала года нельзя назвать эпидемией и попросила не драматизировать ситуацию.  Большинство случаев заражения, по ее словам, связано с посещением зеленых зон, а подъем заболеваемости вызван ростом популяции мышей-полевок.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Наталья Миронова добавила, что инкубационный период заболевания высок – от нескольких дней до полутора месяцев. Первые симптомы заболевания – повышение температуры, головная и мышечная боль, покраснения глаз, рвота, диарея, ухудшение зрения.  Вероятность заболевания составляет от 0,3% до 4%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ