Администрация Саратова не собирается отменять «Время колокольчиков» в связи со вспышкой мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова не собирается ограничивать проведение культурных мероприятий в лесах в связи со вспышкой заболеваемости геморрагической лихорадкой, заверил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Саратовской областной газеты замглавы администрации Вадим Дубривный.

«Мы проводили и проводим мероприятия в лесных зонах. Отменять такие фестивали как «Время колокольчиков» особо не стоит. Совсем недавно на территории лагеря «Березка» проходил подобный фестиваль. Требование одно – соблюдать санитарную гигиену после посещения леса. «Помните советский лозунг – мойте руки перед едой», - отметил Дубривный.

Для того, чтобы не заболеть геморрагической лихорадкой специалисты Роспотребнадзора также советуют при посещении леса защищать руки и дыхательные пути. Чтобы защититься от лихорадки, достаточно надеть защитную одежду и влажную четырехслойную ватно-марлевую повязку.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева добавила, что статистику в 84 случая по области с начала года нельзя назвать эпидемией и попросила не драматизировать ситуацию.  Большинство случаев заражения, по ее словам, связано с посещением зеленых зон, а подъем заболеваемости вызван ростом популяции мышей-полевок.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Наталья Миронова добавила, что инкубационный период заболевания высок – от нескольких дней до полутора месяцев. Первые симптомы заболевания – повышение температуры, головная и мышечная боль, покраснения глаз, рвота, диарея, ухудшение зрения.  Вероятность заболевания составляет от 0,3% до 4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ