Этим летом житель Саратова умер от мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Денис Юлин

За первое полугодие этого года в Саратове выявлено 56 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В июле увеличилась заболеваемость на 13 случаев и составляет 69 случаев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы администрации Вадим Дубривный.

По сравнению с 2012 годом это число выросло в четыре с лишним раза. Очаги распространения – граница Октябрьского и Фрунзенского районов, Кумысная поляна, и Поливановка. Основной путь передачи инфекции – пылевой. Пыль от высохших выделений грызунов попадает в дыхательные пути и человек заболевает. В этом году в Саратове зарегистрирован один случай летального исхода от лихорадки – 40 летний мужчина, житель Ленинского района.

«Что делает администрация Саратова? Мы провели заседания межведомственной комиссии. Мы будем два раза в неделю собираться и слушать доклады директоров детских лагерей и глав районов по поводу проведенных мероприятий. В Саратове работает 10 детских лагерей. Восемь из них находятся в опасной зоне. Мы стараемся осуществлять контроль мусора и сухостоя на территории лагерей и в 500-метровой зоне от них. Запрещены какие-либо мероприятия за пределами лагерей, особенно в лесной зоне, детям и педагогам раздаются памятки. На всех территориях, которые потенциально опасны, проводятся дезинфекция. Мы делаем все, чтобы ограничить въезд на Кумысную поляну. На всех въездах расположены соответствующие указатели. Детям запрещен выход за территорию лагеря», - рассказал Дубривный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ