Этим летом житель Саратова умер от мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За первое полугодие этого года в Саратове выявлено 56 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В июле увеличилась заболеваемость на 13 случаев и составляет 69 случаев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы администрации Вадим Дубривный.

По сравнению с 2012 годом это число выросло в четыре с лишним раза. Очаги распространения – граница Октябрьского и Фрунзенского районов, Кумысная поляна, и Поливановка. Основной путь передачи инфекции – пылевой. Пыль от высохших выделений грызунов попадает в дыхательные пути и человек заболевает. В этом году в Саратове зарегистрирован один случай летального исхода от лихорадки – 40 летний мужчина, житель Ленинского района.

«Что делает администрация Саратова? Мы провели заседания межведомственной комиссии. Мы будем два раза в неделю собираться и слушать доклады директоров детских лагерей и глав районов по поводу проведенных мероприятий. В Саратове работает 10 детских лагерей. Восемь из них находятся в опасной зоне. Мы стараемся осуществлять контроль мусора и сухостоя на территории лагерей и в 500-метровой зоне от них. Запрещены какие-либо мероприятия за пределами лагерей, особенно в лесной зоне, детям и педагогам раздаются памятки. На всех территориях, которые потенциально опасны, проводятся дезинфекция. Мы делаем все, чтобы ограничить въезд на Кумысную поляну. На всех въездах расположены соответствующие указатели. Детям запрещен выход за территорию лагеря», - рассказал Дубривный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ