Этим летом житель Саратова умер от мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За первое полугодие этого года в Саратове выявлено 56 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В июле увеличилась заболеваемость на 13 случаев и составляет 69 случаев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы администрации Вадим Дубривный.

По сравнению с 2012 годом это число выросло в четыре с лишним раза. Очаги распространения – граница Октябрьского и Фрунзенского районов, Кумысная поляна, и Поливановка. Основной путь передачи инфекции – пылевой. Пыль от высохших выделений грызунов попадает в дыхательные пути и человек заболевает. В этом году в Саратове зарегистрирован один случай летального исхода от лихорадки – 40 летний мужчина, житель Ленинского района.

«Что делает администрация Саратова? Мы провели заседания межведомственной комиссии. Мы будем два раза в неделю собираться и слушать доклады директоров детских лагерей и глав районов по поводу проведенных мероприятий. В Саратове работает 10 детских лагерей. Восемь из них находятся в опасной зоне. Мы стараемся осуществлять контроль мусора и сухостоя на территории лагерей и в 500-метровой зоне от них. Запрещены какие-либо мероприятия за пределами лагерей, особенно в лесной зоне, детям и педагогам раздаются памятки. На всех территориях, которые потенциально опасны, проводятся дезинфекция. Мы делаем все, чтобы ограничить въезд на Кумысную поляну. На всех въездах расположены соответствующие указатели. Детям запрещен выход за территорию лагеря», - рассказал Дубривный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ