Адвокат наркополицейского, стрелявшего в охранника «SV-cafe», пообещала суду раскрыть истинную картину преступления

Оценить
Адвокат наркополицейского, стрелявшего в охранника «SV-cafe», пообещала суду раскрыть истинную картину преступления
Фото severpost.ru
При этом защитница Нина Гасанова подчеркнула, что сторона потерпевшего ввела в заблуждение суд и следственные органы.

Сегодня, 18 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина. При этом стажер ЧОП получил серьезные травмы и долгое время находился на лечении.

Во время сегодняшнего заседания старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихнов, заявил, что он отказывается от нескольких свидетелей, которые неоднократно не являлись в суд, даже при условии принудительного привода. Никто из участников процесса не стал возражать, и председательствующая предложила начать допрос подсудимого.

Следом защитница обвиняемого, адвокат Нина Гасанова потребовала от суда провести комплексную экспертизу с привлечением сразу нескольких специалистов, но в результате долгих дебатов суд отказал в данном требовании.

После этого подсудимый Павел Караулов попросил от суда неделю на подготовку для дачи своих показаний. В ходе очередного спора, возникшего при выяснении мнений всех участников процесса на этот счет, защитница обвиняемого Нина Гасанова заявила, что готова предоставить суду иную версию событий, происходивших в январе 2012 года. По ее словам, она готова понести уголовную ответственность в том случае, если председательствующая сочтет предоставленные факты вымыслом.

«Прошу суд дать мне 5 дней, и я докажу суду, выступлю с реальными обстоятельствами того, что сторона потерпевшего ввела в заблуждение суд и следствие. Я готова нести уголовную ответственность за сказанные мною слова. Я буду готова предоставить объективные доказательства совершенно иной картины, произошедшей в суде, и произошедшей в «Пивном бульваре». Да, преступление было совершено, но в ином формате. Я готова буду предъявить доказательства и живых свидетелей», - подчеркнула Гасанова.

В итоге, судья Елена Корогодина объявила перерыв и отложила заседание на 24 июля, фактически предоставив неделю подсудимому для выступления в процессе.