Адвокат наркополицейского, стрелявшего в охранника «SV-cafe», пообещала суду раскрыть истинную картину преступления

18.07.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото severpost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина. При этом стажер ЧОП получил серьезные травмы и долгое время находился на лечении.

Во время сегодняшнего заседания старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихнов, заявил, что он отказывается от нескольких свидетелей, которые неоднократно не являлись в суд, даже при условии принудительного привода. Никто из участников процесса не стал возражать, и председательствующая предложила начать допрос подсудимого.

Следом защитница обвиняемого, адвокат Нина Гасанова потребовала от суда провести комплексную экспертизу с привлечением сразу нескольких специалистов, но в результате долгих дебатов суд отказал в данном требовании.

После этого подсудимый Павел Караулов попросил от суда неделю на подготовку для дачи своих показаний. В ходе очередного спора, возникшего при выяснении мнений всех участников процесса на этот счет, защитница обвиняемого Нина Гасанова заявила, что готова предоставить суду иную версию событий, происходивших в январе 2012 года. По ее словам, она готова понести уголовную ответственность в том случае, если председательствующая сочтет предоставленные факты вымыслом.

«Прошу суд дать мне 5 дней, и я докажу суду, выступлю с реальными обстоятельствами того, что сторона потерпевшего ввела в заблуждение суд и следствие. Я готова нести уголовную ответственность за сказанные мною слова. Я буду готова предоставить объективные доказательства совершенно иной картины, произошедшей в суде, и произошедшей в «Пивном бульваре». Да, преступление было совершено, но в ином формате. Я готова буду предъявить доказательства и живых свидетелей», - подчеркнула Гасанова.

В итоге, судья Елена Корогодина объявила перерыв и отложила заседание на 24 июля, фактически предоставив неделю подсудимому для выступления в процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ