Адвокат наркополицейского, стрелявшего в охранника «SV-cafe», пообещала суду раскрыть истинную картину преступления

18.07.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото severpost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина. При этом стажер ЧОП получил серьезные травмы и долгое время находился на лечении.

Во время сегодняшнего заседания старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихнов, заявил, что он отказывается от нескольких свидетелей, которые неоднократно не являлись в суд, даже при условии принудительного привода. Никто из участников процесса не стал возражать, и председательствующая предложила начать допрос подсудимого.

Следом защитница обвиняемого, адвокат Нина Гасанова потребовала от суда провести комплексную экспертизу с привлечением сразу нескольких специалистов, но в результате долгих дебатов суд отказал в данном требовании.

После этого подсудимый Павел Караулов попросил от суда неделю на подготовку для дачи своих показаний. В ходе очередного спора, возникшего при выяснении мнений всех участников процесса на этот счет, защитница обвиняемого Нина Гасанова заявила, что готова предоставить суду иную версию событий, происходивших в январе 2012 года. По ее словам, она готова понести уголовную ответственность в том случае, если председательствующая сочтет предоставленные факты вымыслом.

«Прошу суд дать мне 5 дней, и я докажу суду, выступлю с реальными обстоятельствами того, что сторона потерпевшего ввела в заблуждение суд и следствие. Я готова нести уголовную ответственность за сказанные мною слова. Я буду готова предоставить объективные доказательства совершенно иной картины, произошедшей в суде, и произошедшей в «Пивном бульваре». Да, преступление было совершено, но в ином формате. Я готова буду предъявить доказательства и живых свидетелей», - подчеркнула Гасанова.

В итоге, судья Елена Корогодина объявила перерыв и отложила заседание на 24 июля, фактически предоставив неделю подсудимому для выступления в процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ