Адвокат наркополицейского, стрелявшего в охранника «SV-cafe», пообещала суду раскрыть истинную картину преступления

18.07.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото severpost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина. При этом стажер ЧОП получил серьезные травмы и долгое время находился на лечении.

Во время сегодняшнего заседания старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихнов, заявил, что он отказывается от нескольких свидетелей, которые неоднократно не являлись в суд, даже при условии принудительного привода. Никто из участников процесса не стал возражать, и председательствующая предложила начать допрос подсудимого.

Следом защитница обвиняемого, адвокат Нина Гасанова потребовала от суда провести комплексную экспертизу с привлечением сразу нескольких специалистов, но в результате долгих дебатов суд отказал в данном требовании.

После этого подсудимый Павел Караулов попросил от суда неделю на подготовку для дачи своих показаний. В ходе очередного спора, возникшего при выяснении мнений всех участников процесса на этот счет, защитница обвиняемого Нина Гасанова заявила, что готова предоставить суду иную версию событий, происходивших в январе 2012 года. По ее словам, она готова понести уголовную ответственность в том случае, если председательствующая сочтет предоставленные факты вымыслом.

«Прошу суд дать мне 5 дней, и я докажу суду, выступлю с реальными обстоятельствами того, что сторона потерпевшего ввела в заблуждение суд и следствие. Я готова нести уголовную ответственность за сказанные мною слова. Я буду готова предоставить объективные доказательства совершенно иной картины, произошедшей в суде, и произошедшей в «Пивном бульваре». Да, преступление было совершено, но в ином формате. Я готова буду предъявить доказательства и живых свидетелей», - подчеркнула Гасанова.

В итоге, судья Елена Корогодина объявила перерыв и отложила заседание на 24 июля, фактически предоставив неделю подсудимому для выступления в процессе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ