Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность при употреблении БАДов

30.01.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Роспотребнадзор предупреждает, что сейчас в России продаются препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», зарегистрированные в ведомстве как биологически активные добавки к пище. В то же время, производители этих БАДов не указали на этикетках, что данные препараты не являются лекарствами.

Также на этикетках сообщается, что добавки «стимулируют противоопухолевую активность иммунной системы, активизируя механизм уничтожения чужеродных клеток», рекомендуются «для снижения риска развития онкозаболеваний и осложнений при лучевой и химиотерапии», и «ингибируют рост и развитие раковых образований». Проекты этикеток, ранее предоставленные производителями в Роспотребнадзор, не содержали данной информации.

Препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», как и другие БАДы, «способствуют ликвидации дефицита макро– и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона, но не могут использоваться в качестве лекарства для лечения каких-либо заболеваний», – сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ