Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность при употреблении БАДов

30.01.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Роспотребнадзор предупреждает, что сейчас в России продаются препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», зарегистрированные в ведомстве как биологически активные добавки к пище. В то же время, производители этих БАДов не указали на этикетках, что данные препараты не являются лекарствами.

Также на этикетках сообщается, что добавки «стимулируют противоопухолевую активность иммунной системы, активизируя механизм уничтожения чужеродных клеток», рекомендуются «для снижения риска развития онкозаболеваний и осложнений при лучевой и химиотерапии», и «ингибируют рост и развитие раковых образований». Проекты этикеток, ранее предоставленные производителями в Роспотребнадзор, не содержали данной информации.

Препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», как и другие БАДы, «способствуют ликвидации дефицита макро– и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона, но не могут использоваться в качестве лекарства для лечения каких-либо заболеваний», – сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ