Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность при употреблении БАДов

30.01.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор предупреждает, что сейчас в России продаются препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», зарегистрированные в ведомстве как биологически активные добавки к пище. В то же время, производители этих БАДов не указали на этикетках, что данные препараты не являются лекарствами.

Также на этикетках сообщается, что добавки «стимулируют противоопухолевую активность иммунной системы, активизируя механизм уничтожения чужеродных клеток», рекомендуются «для снижения риска развития онкозаболеваний и осложнений при лучевой и химиотерапии», и «ингибируют рост и развитие раковых образований». Проекты этикеток, ранее предоставленные производителями в Роспотребнадзор, не содержали данной информации.

Препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», как и другие БАДы, «способствуют ликвидации дефицита макро– и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона, но не могут использоваться в качестве лекарства для лечения каких-либо заболеваний», – сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ