Свидетель о ранении Али Хайдаева: «Можно еще сказать «спасибо» Заварзину за то, что он его не застрелил»

18.07.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 июля, в Саратовском областном суде проходит заседание по делу Али Хайдаева, в прошлом году напавшего с вилами на сотрудника полиции. Напомним, тогда в селе Аннин Верх Перелюбского района полиция проводила задержание граждан, возможно, причастных к резонансному убийству десантника Руслана Мажанова в Пугачеве.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, суд сначала заслушал свидетеля Максима Изварина, принимавшего участие в задержании подсудимого. Полицейский пояснил, что когда группа захвата подъехала к дому подозреваемых, правоохранителям практически сразу пришлось применять спецсредства.

«Выбежали собаки, лаяли, кидались на нас. Мы увидели пожилого человека на крыльце. Мы представились полицейскими, сказали убрать собак. Он никак не отреагировал, после чего мы открыли огонь из пистолета «Оса» светошумовыми патронами, - рассказал Изварин. - Внутри мы увидели молодых людей с вилами, крикнули, что мы из полиции и сказали бросить вилы. Раза три мы сказали, что из полиции. Подсудимый крикнул «Я убью тебя» Заварзину (потерпевший сотрудник полиции Алексей Заварзин – прим. ред.). Попытался ударить его вилами снизу вверх. Заварзин выстрелил ему в ногу два раза, иначе удар бы достиг цели. После этого мы перевязали рану и передали его сотрудникам медицинской службы».

Также свидетель отметил, что по закону «О полиции» его коллега имел полное право применять оружие, так как имелась прямая угроза его жизни. «Так что можно еще сказать «спасибо» Заварзину за то, что он его не застрелил», - заключил он.

Далее суд опросил старшего оперуполномоченного Дмитрия Старцева, рассказ которого во многом повторял предыдущие показания.

«Между Заварзиным и вилами было меньше метра. Короткого шага и выпада хватило бы для удара. Он вынужден был открыть огонь, - подчеркнул свидетель, дав описание Али Хайдаева, - Он был в коротких штанах - подвернутых или в бриджах - и майке с надписью «Чечня».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ