В двух районах области фермеры не соблюдали карантин по лейкозу КРС

18.07.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото svit24.net

В двух районах области зафиксированы нарушения правил карантина по лейкозу крупного рогатого скота.

Напомним, серьезные ограничения для хозяйств, в которых есть больные животные, были введены в конце июня из-за роста количества неблагополучных по лейкозу КРС населенных пунктов.

Как сообщает областное управление ветеринарии, при проведении контроля карантина в деревне Абодим Петровского района инспекторы выявили нарушения запрета. Два жителя Абодима, проигнорировав требования ветеринаров, не изолировали больных коров от здоровых. Каждого из нарушителей оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Аналогичная проблема выявилась в селе Зоркино Марксовского района, где местный житель, несмотря на предупреждения специалистов, выпускал свою корову на пастбище.

Как подчеркивают в управлении, такие нарушения приводят к распространению болезни, а также к тому, что выздоровевшие животные заражаются снова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ