Областной минстрой оштрафовал застройщика на полмиллиона рублей за сбор денег с дольщиков

Оценить
Областной минстрой оштрафовал застройщика на полмиллиона рублей за сбор денег с дольщиков
Фото fedpress.ru
Как выяснила городская прокуратура, компания принимала денежные средства от участников долевого строительства до того, как заключить с ними контракт.

Прокуратура Заводского района Саратова и управление госстройнадзора областного министерства строительства и ЖКХ провели проверку соблюдения законодательства в ЗАО «Строиинтерсервис», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки обнаружилось, что компания возводит многоквартирный дом по адресу: 4-й проезд имени Чернышевского, дом 1. В связи с этим фирма осуществляет сбор средств на строительство с участников долевого строительства данного дома. Однако деньги собираются «при отсутствии договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию».

Постановлением министерства строительства и ЖКХ по Саратовской области на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 510 тысяч рублей, а на должностное лицо - штраф в размере 50 тысяч рублей.

Областная прокуратура просит жителей города при обнаружении аналогичных фактов в деятельности застройщиков сообщать об этом по телефону в Саратове: 49-61-64.