В Саратовской области проживают более 320 тысяч льготников в сфере ЖКХ

18.07.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Денис Юлин

Собственники получат право выбирать способ оплаты за тепловую энергию. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

По информации депутата Леонида Писного, до сегодняшнего дня собственники были лишены такого права, что увеличивало нагрузку на суды, так как жители, не согласные с установленными тарифами, постоянно судились с управляющими компаниями. Оплата за тепловую энергию неравными долями в течение отопительного периода приводила к росту платежей в отдельные месяцы, поэтому считается, что принятие этих поправок существенно снизит финансовую нагрузку на граждан по оплате коммунальной услуги.

После принятия предложенных изменений граждане получат право выбирать, как они будут платить за тепло – либо равномерно за все расчетные месяцы отопительного периода с корректировкой один раз в год после его окончания, либо исходя из ежемесячных показаний общедомовых приборов учета.

Также депутаты одобрили поправки, которые устанавливают стандарты стоимости ЖКУ для жильцов муниципального жилья, нанимателей, членов ЖСК и собственников жилых помещений. Напомним, согласно данным поправкам в связи с введением платы за капремонт субсидирование льготников существенно увеличится.

По данным регионального минсоцразвития, в Саратовской области проживает более 281 тысячи льготников, которые получают меры соцподдержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Количество получателей субсидий на оплату ЖКУ составляет 39 тысяч 482 человека. По предварительным расчетам, на принятие данного закона потребуется свыше 28 миллионов рублей ежемесячно, из которых 8,3 миллиона пойдут на выплату субсидий, и еще 20,1 миллиона на меры соцподдержки отдельным категориям граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ