В Саратовской области проживают более 320 тысяч льготников в сфере ЖКХ

18.07.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Собственники получат право выбирать способ оплаты за тепловую энергию. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

По информации депутата Леонида Писного, до сегодняшнего дня собственники были лишены такого права, что увеличивало нагрузку на суды, так как жители, не согласные с установленными тарифами, постоянно судились с управляющими компаниями. Оплата за тепловую энергию неравными долями в течение отопительного периода приводила к росту платежей в отдельные месяцы, поэтому считается, что принятие этих поправок существенно снизит финансовую нагрузку на граждан по оплате коммунальной услуги.

После принятия предложенных изменений граждане получат право выбирать, как они будут платить за тепло – либо равномерно за все расчетные месяцы отопительного периода с корректировкой один раз в год после его окончания, либо исходя из ежемесячных показаний общедомовых приборов учета.

Также депутаты одобрили поправки, которые устанавливают стандарты стоимости ЖКУ для жильцов муниципального жилья, нанимателей, членов ЖСК и собственников жилых помещений. Напомним, согласно данным поправкам в связи с введением платы за капремонт субсидирование льготников существенно увеличится.

По данным регионального минсоцразвития, в Саратовской области проживает более 281 тысячи льготников, которые получают меры соцподдержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Количество получателей субсидий на оплату ЖКУ составляет 39 тысяч 482 человека. По предварительным расчетам, на принятие данного закона потребуется свыше 28 миллионов рублей ежемесячно, из которых 8,3 миллиона пойдут на выплату субсидий, и еще 20,1 миллиона на меры соцподдержки отдельным категориям граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ