В Саратовской области проживают более 320 тысяч льготников в сфере ЖКХ

18.07.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Собственники получат право выбирать способ оплаты за тепловую энергию. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

По информации депутата Леонида Писного, до сегодняшнего дня собственники были лишены такого права, что увеличивало нагрузку на суды, так как жители, не согласные с установленными тарифами, постоянно судились с управляющими компаниями. Оплата за тепловую энергию неравными долями в течение отопительного периода приводила к росту платежей в отдельные месяцы, поэтому считается, что принятие этих поправок существенно снизит финансовую нагрузку на граждан по оплате коммунальной услуги.

После принятия предложенных изменений граждане получат право выбирать, как они будут платить за тепло – либо равномерно за все расчетные месяцы отопительного периода с корректировкой один раз в год после его окончания, либо исходя из ежемесячных показаний общедомовых приборов учета.

Также депутаты одобрили поправки, которые устанавливают стандарты стоимости ЖКУ для жильцов муниципального жилья, нанимателей, членов ЖСК и собственников жилых помещений. Напомним, согласно данным поправкам в связи с введением платы за капремонт субсидирование льготников существенно увеличится.

По данным регионального минсоцразвития, в Саратовской области проживает более 281 тысячи льготников, которые получают меры соцподдержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Количество получателей субсидий на оплату ЖКУ составляет 39 тысяч 482 человека. По предварительным расчетам, на принятие данного закона потребуется свыше 28 миллионов рублей ежемесячно, из которых 8,3 миллиона пойдут на выплату субсидий, и еще 20,1 миллиона на меры соцподдержки отдельным категориям граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ