Жители части саратовских новостроек остались без сотовой связи и интернета

Оценить
Жители части саратовских новостроек остались без сотовой связи и интернета
Фото realtyvision.ru
Областные депутаты разработали поправку в законодательство, которая разрешит выделять землю под объекты связи в новых микрорайонах.

Пробелы в законодательстве оставили жителей новых микрорайонов Саратова, расположенных на окраине города, без сотовой связи и интернета. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил депутат Леонид Писной. По его словам, такая ситуация, в частности, сложилась в поселке «Березки», где «нет никакой связи, не говоря уже об интернете».

Как пояснил парламентарий, на сегодняшний день закон о регулировании градостроительной деятельности не предусматривает включение в состав проекта планировки территории объектов сотовой связи, что делает невозможным выделение для них земельных участков.

В связи с этим была предложена поправка, которая разрешает эту проблему. По мнению инициаторов изменений, данная поправка будет полезна для повышения уровня обеспеченности объектами связи при комплексной застройке территорий региона. Поправка была одобрена и вынесена на заседание облдумы.