Первое собрание обновленного реготделения РПР-ПАРНАС было сорвано бывшими членами партии

18.07.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Денис Юлин

Собрание членов партии РПР-ПАРНАС, которое должно было состояться вчера, 17 июля, оказалось сорвано. На нем присутствовали 17 из 25 вновь зарегистрировавшихся членов партии, а также экс-парнасовцы, которые в ноябре прошлого года написали заявления о выходе из партии, в частности, Алексей Лукьянов, Александр Стрыгин, Владимир Безменов, Александр Чуприков и Виктор Смирнов. Однако этих граждан, кроме Владимира Безменова, который написал заявление на перерегистрацию, не оказалось в списке членов партии, предоставленном федеральным политсоветом.

Алексей Лукьянов с самого начала занял место в президиуме, объяснив это тем, что хочет помочь в проведении собрания. В результате он периодически вмешивался в ход встречи, при этом нередко перебивал и поправлял уполномоченного провести собрание Дмитрия Игнатьева в части регламента его проведения. Каждая из таких поправок перерастала в перепалку и мешала дальнейшему ходу собрания.

После нескольких пререканий Игнатьев потребовал удалиться из зала всех, кто не является членами партии, после чего поставил на голосование предложение провести собрание в закрытом режиме. Члены партии, обладающие мандатами, единогласно проголосовали за это предложение. Однако Лукьянов указал Игнатьеву, что тот не может это сделать с учетом того, что еще не был выбран председательствующий на этом собрании. Дальнейшие попытки вернуть ход встречи в нормальное русло не увенчались успехом, и уполномоченный провести собрание был вынужден объявить о его срыве и закрыть.

Перед уходом Александр Стрыгин назвал данное собрание «попыткой рейдерского захвата партии», которая не удалась.

После собрания Игнатьев рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о целях сорванного собрания. По его словам, на этом собрании планировалось избрать председателя реготделения и определить, кто будет заниматься отчетностью организации.

«Нам нужно срочно сдать отчетность. Говоря о рейдерах, бумаги и печать - все у Лукьянова. Из Москвы с ним неоднократно созванивались, просили вернуть их в партию, чего до сих пор не произошло. Он не является членом партии на основании решения федерального политсовета, которое состоялось в конце мая, соответственно, не имеет права исполнять обязанности председателя реготделения. По уставу председателем может быть только член партии. Главной целью Лукьянова изначально был срыв собрания. Леша пытается уцепиться хоть за что-то, показать свой вес. Но сегодня он себя проявил не с лучшей стороны, вместо того, чтобы помогать, он все рушит. При том, что я ему неоднократно предлагал работать вместе. Мой принцип такой - надо делать дела. А он не будет давать делать дело, потому что сам ничего не делает», - пояснил уполномоченный провести собрание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ