Первое собрание обновленного реготделения РПР-ПАРНАС было сорвано бывшими членами партии

18.07.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1633

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Собрание членов партии РПР-ПАРНАС, которое должно было состояться вчера, 17 июля, оказалось сорвано. На нем присутствовали 17 из 25 вновь зарегистрировавшихся членов партии, а также экс-парнасовцы, которые в ноябре прошлого года написали заявления о выходе из партии, в частности, Алексей Лукьянов, Александр Стрыгин, Владимир Безменов, Александр Чуприков и Виктор Смирнов. Однако этих граждан, кроме Владимира Безменова, который написал заявление на перерегистрацию, не оказалось в списке членов партии, предоставленном федеральным политсоветом.

Алексей Лукьянов с самого начала занял место в президиуме, объяснив это тем, что хочет помочь в проведении собрания. В результате он периодически вмешивался в ход встречи, при этом нередко перебивал и поправлял уполномоченного провести собрание Дмитрия Игнатьева в части регламента его проведения. Каждая из таких поправок перерастала в перепалку и мешала дальнейшему ходу собрания.

После нескольких пререканий Игнатьев потребовал удалиться из зала всех, кто не является членами партии, после чего поставил на голосование предложение провести собрание в закрытом режиме. Члены партии, обладающие мандатами, единогласно проголосовали за это предложение. Однако Лукьянов указал Игнатьеву, что тот не может это сделать с учетом того, что еще не был выбран председательствующий на этом собрании. Дальнейшие попытки вернуть ход встречи в нормальное русло не увенчались успехом, и уполномоченный провести собрание был вынужден объявить о его срыве и закрыть.

Перед уходом Александр Стрыгин назвал данное собрание «попыткой рейдерского захвата партии», которая не удалась.

После собрания Игнатьев рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о целях сорванного собрания. По его словам, на этом собрании планировалось избрать председателя реготделения и определить, кто будет заниматься отчетностью организации.

«Нам нужно срочно сдать отчетность. Говоря о рейдерах, бумаги и печать - все у Лукьянова. Из Москвы с ним неоднократно созванивались, просили вернуть их в партию, чего до сих пор не произошло. Он не является членом партии на основании решения федерального политсовета, которое состоялось в конце мая, соответственно, не имеет права исполнять обязанности председателя реготделения. По уставу председателем может быть только член партии. Главной целью Лукьянова изначально был срыв собрания. Леша пытается уцепиться хоть за что-то, показать свой вес. Но сегодня он себя проявил не с лучшей стороны, вместо того, чтобы помогать, он все рушит. При том, что я ему неоднократно предлагал работать вместе. Мой принцип такой - надо делать дела. А он не будет давать делать дело, потому что сам ничего не делает», - пояснил уполномоченный провести собрание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ