Саратовский пристав приговорен к штрафу в 1,2 миллиона рублей за взятку в 30 тысяч

Оценить
Саратовский пристав приговорен к штрафу в 1,2 миллиона рублей за взятку в 30 тысяч
Фото vdv-s.ru
Александр Березин взял деньги через посредника за то, чтобы незаконно прекратить исполнительное производство в отношении саратовчанки.

В Саратове вынесен приговор сотруднику службы судебных приставов Александру Березину, обвинявшемуся в получении взятки и служебном подлоге.

Напомним, сотрудник  Октябрьского РОСП был задержан с поличным 15 апреля этого года недалеко от здания отдела при получении взятки в 20 тысяч рублей. Позже следователи сообщали о сумме в 30 тысяч.

Как установило следствие, деньги Березину передал 25-летний местный житель, представлявший интересы своей знакомой. Взятка предназначалась за прекращении в отношении саратовчанки исполнительного производства, а также за выдачу справки об отсутствии каких-либо претензий к ней со стороны ФССП. Пристав внес заведомо ложные данные в официальные документы.

При передаче денег коррупционера задержали оперативники регионального УФСБ.

Ленинский районный суд приговорил Александра Березина к штрафу в 1,2 миллиона рублей, а также запретил ему занимать должности в системе ФССП, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.