Общественники требуют создать научно-исследовательский центр по изучению городской инфраструктуры

30.01.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За сохранение трамвайного движения по улице Кутякова было собрано 1282 подписи, сообщает портал «Сарметро». Активисты рассчитали, что предполагаемая реконструкция улицы Кутякова и реорганизация движения личного и общественного транспорта на Кутякова и Московской (о которой неоднократно заявляла городская администрация) приведут не к улучшению городской инфраструктуры, а к существенному её ухудшению. 

Все подписи будут переданы в четверг в аппарат городской думы, после чего копию предложения по сохранению трамвая направят в общественную приемную губернатора Саратовской области.

Помимо вышеупомянутого предложения, которое собрало подписи почти 1300 жителей и гостей города, в городскую администрацию будет также передано ещё два предложения: первое – о реорганизации движения личного и общественного транспорта на улицах Советской, Вавилова, Рахова, Большой Казачьей и в Мирном переулке с превращением улицы Вавилова в трамвайно-пешеходную второе – о создании Научно-исследовательского центра по изучению городской инфраструктуры (НИЦ) на базе одного из саратовских вузов, который будет призван компьютерным методом смоделировать транспортную схему Саратова с целью просчёта будущих строительств и реконструкций как объектов улично-дорожной сети, так и объектов общественного транспорта, включая обоснование строительства подземного скоростного трамвая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ