Общественники требуют создать научно-исследовательский центр по изучению городской инфраструктуры

30.01.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 686

За сохранение трамвайного движения по улице Кутякова было собрано 1282 подписи, сообщает портал «Сарметро». Активисты рассчитали, что предполагаемая реконструкция улицы Кутякова и реорганизация движения личного и общественного транспорта на Кутякова и Московской (о которой неоднократно заявляла городская администрация) приведут не к улучшению городской инфраструктуры, а к существенному её ухудшению. 

Все подписи будут переданы в четверг в аппарат городской думы, после чего копию предложения по сохранению трамвая направят в общественную приемную губернатора Саратовской области.

Помимо вышеупомянутого предложения, которое собрало подписи почти 1300 жителей и гостей города, в городскую администрацию будет также передано ещё два предложения: первое – о реорганизации движения личного и общественного транспорта на улицах Советской, Вавилова, Рахова, Большой Казачьей и в Мирном переулке с превращением улицы Вавилова в трамвайно-пешеходную второе – о создании Научно-исследовательского центра по изучению городской инфраструктуры (НИЦ) на базе одного из саратовских вузов, который будет призван компьютерным методом смоделировать транспортную схему Саратова с целью просчёта будущих строительств и реконструкций как объектов улично-дорожной сети, так и объектов общественного транспорта, включая обоснование строительства подземного скоростного трамвая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ