Общественники требуют создать научно-исследовательский центр по изучению городской инфраструктуры

30.01.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За сохранение трамвайного движения по улице Кутякова было собрано 1282 подписи, сообщает портал «Сарметро». Активисты рассчитали, что предполагаемая реконструкция улицы Кутякова и реорганизация движения личного и общественного транспорта на Кутякова и Московской (о которой неоднократно заявляла городская администрация) приведут не к улучшению городской инфраструктуры, а к существенному её ухудшению. 

Все подписи будут переданы в четверг в аппарат городской думы, после чего копию предложения по сохранению трамвая направят в общественную приемную губернатора Саратовской области.

Помимо вышеупомянутого предложения, которое собрало подписи почти 1300 жителей и гостей города, в городскую администрацию будет также передано ещё два предложения: первое – о реорганизации движения личного и общественного транспорта на улицах Советской, Вавилова, Рахова, Большой Казачьей и в Мирном переулке с превращением улицы Вавилова в трамвайно-пешеходную второе – о создании Научно-исследовательского центра по изучению городской инфраструктуры (НИЦ) на базе одного из саратовских вузов, который будет призван компьютерным методом смоделировать транспортную схему Саратова с целью просчёта будущих строительств и реконструкций как объектов улично-дорожной сети, так и объектов общественного транспорта, включая обоснование строительства подземного скоростного трамвая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1801
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ