Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение под Донецком

17.07.2014, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1642

Фото www.unn.com.ua

На Украине, в районе Донецка потерпел крушение авиалайнер Boeing 777, принадлежавший малайзийской компании Malaysia Airlines, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Перед крушением он находился на высоте 10 тысяч метров, за 50 километров до российской границы лайнер неожиданно начал снижаться и упал в районе поселка Снежное вблизи Донецка. В настоящее время в этом районе идут бои между украинской армией и вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой республики. По, предварительным данным, никто из 280 пассажиров и 15 членов экипажа не выжил.

По данным украинского информагентства «УНН», представители вооруженных сил Украины возлагают ответственность за падение самолета на сторонников Донецкой республики. В Антитеррористическом центре корреспонденту «УНН» заявили, что самолет был сбит. Такую же информацию, как пишет РБК, озвучил и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В своем аккаунте на Facebook он заявил, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

В свою очередь, представители Донецкой народной республики заявляют, что ответственность за падение самолета лежит на нацгвардии Украины. Член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, комментируя инцидент «Интерфаксу», заявил, что у их военных нет в распоряжении зенитной артиллерии, имеющей достаточную дальность стрельбы, чтобы атаковать высотный авиалайнер. ПЗРК, которыми располагают ополченцы, по его словам, не способны поразить цель, находящуюся выше 3-4 тысяч метров.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг наличие у армии самопровозглашенной республики зенитной установки «Бук», о которой заявлял Антон Геращенко.

Ключевые слова: Boeing 777, Украина, крушение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ