Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение под Донецком

17.07.2014, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Фото www.unn.com.ua

На Украине, в районе Донецка потерпел крушение авиалайнер Boeing 777, принадлежавший малайзийской компании Malaysia Airlines, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Перед крушением он находился на высоте 10 тысяч метров, за 50 километров до российской границы лайнер неожиданно начал снижаться и упал в районе поселка Снежное вблизи Донецка. В настоящее время в этом районе идут бои между украинской армией и вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой республики. По, предварительным данным, никто из 280 пассажиров и 15 членов экипажа не выжил.

По данным украинского информагентства «УНН», представители вооруженных сил Украины возлагают ответственность за падение самолета на сторонников Донецкой республики. В Антитеррористическом центре корреспонденту «УНН» заявили, что самолет был сбит. Такую же информацию, как пишет РБК, озвучил и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В своем аккаунте на Facebook он заявил, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

В свою очередь, представители Донецкой народной республики заявляют, что ответственность за падение самолета лежит на нацгвардии Украины. Член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, комментируя инцидент «Интерфаксу», заявил, что у их военных нет в распоряжении зенитной артиллерии, имеющей достаточную дальность стрельбы, чтобы атаковать высотный авиалайнер. ПЗРК, которыми располагают ополченцы, по его словам, не способны поразить цель, находящуюся выше 3-4 тысяч метров.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг наличие у армии самопровозглашенной республики зенитной установки «Бук», о которой заявлял Антон Геращенко.

Ключевые слова: Boeing 777, Украина, крушение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ