Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение под Донецком

Оценить
Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение под Донецком
Фото www.unn.com.ua
По предварительным данным, находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли.

На Украине, в районе Донецка потерпел крушение авиалайнер Boeing 777, принадлежавший малайзийской компании Malaysia Airlines, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Перед крушением он находился на высоте 10 тысяч метров, за 50 километров до российской границы лайнер неожиданно начал снижаться и упал в районе поселка Снежное вблизи Донецка. В настоящее время в этом районе идут бои между украинской армией и вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой республики. По, предварительным данным, никто из 280 пассажиров и 15 членов экипажа не выжил.

По данным украинского информагентства «УНН», представители вооруженных сил Украины возлагают ответственность за падение самолета на сторонников Донецкой республики. В Антитеррористическом центре корреспонденту «УНН» заявили, что самолет был сбит. Такую же информацию, как пишет РБК, озвучил и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В своем аккаунте на Facebook он заявил, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

В свою очередь, представители Донецкой народной республики заявляют, что ответственность за падение самолета лежит на нацгвардии Украины. Член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, комментируя инцидент «Интерфаксу», заявил, что у их военных нет в распоряжении зенитной артиллерии, имеющей достаточную дальность стрельбы, чтобы атаковать высотный авиалайнер. ПЗРК, которыми располагают ополченцы, по его словам, не способны поразить цель, находящуюся выше 3-4 тысяч метров.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг наличие у армии самопровозглашенной республики зенитной установки «Бук», о которой заявлял Антон Геращенко.