Журналист Эдуард Петров: «Мы люди, которые обладают властью»

17.07.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото Денис Юлин

Самым открытым среди силовых ведомств является СУ СК РФ. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник службы выпуска правовых программ ДИП ГТК «Телеканал «Россия» Эдуард Петров.

По его словам, на втором месте - федеральное МВД, на третьем – Мосгорсуд. «А вот в Верховный суд тяжело достучаться. Там, видимо, бронированные стены», - добавил он.

По его мнению, девиз журналистики должен быть таким: «Мы люди, которые обладают властью». «Когда от репортажа изменится судьба человека, когда чиновники начинают суетиться… Телевидение должно быть народным», - считает Петров.

Главное для журналиста, по его мнению – это любить свою работу:

«Когда я написал программу «Частный детектив», почувствовал, что начал деградировать. Потому что очень важно продолжать работать. Хирург обязан делать операции. Потому что если он будет сидеть и руководить в кабинете, а потом идешь делать операцию, ты теряешь навыки, а во-вторых, может погибнуть человек. Так же и журналисты. Нужно быть в профессии до тех пор, пока ты сам работаешь. Много времени уходит на работу на выезде. Но всегда проще работать над своим репортажем. Когда продюсеры приносят материал, очень сложно погрузиться. Хотя с таким рабочим графиком очень сложно это делать. Мне было бы скучно жить, если бы не было этой работы. А это счастье, когда у тебя есть любимая работа, и за это еще и платят деньги. Надо быть фанатом своего дела».

Ключевые слова: Эдуард Петров, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ