Журналист Эдуард Петров: «Мы люди, которые обладают властью»

17.07.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1588

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Самым открытым среди силовых ведомств является СУ СК РФ. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник службы выпуска правовых программ ДИП ГТК «Телеканал «Россия» Эдуард Петров.

По его словам, на втором месте - федеральное МВД, на третьем – Мосгорсуд. «А вот в Верховный суд тяжело достучаться. Там, видимо, бронированные стены», - добавил он.

По его мнению, девиз журналистики должен быть таким: «Мы люди, которые обладают властью». «Когда от репортажа изменится судьба человека, когда чиновники начинают суетиться… Телевидение должно быть народным», - считает Петров.

Главное для журналиста, по его мнению – это любить свою работу:

«Когда я написал программу «Частный детектив», почувствовал, что начал деградировать. Потому что очень важно продолжать работать. Хирург обязан делать операции. Потому что если он будет сидеть и руководить в кабинете, а потом идешь делать операцию, ты теряешь навыки, а во-вторых, может погибнуть человек. Так же и журналисты. Нужно быть в профессии до тех пор, пока ты сам работаешь. Много времени уходит на работу на выезде. Но всегда проще работать над своим репортажем. Когда продюсеры приносят материал, очень сложно погрузиться. Хотя с таким рабочим графиком очень сложно это делать. Мне было бы скучно жить, если бы не было этой работы. А это счастье, когда у тебя есть любимая работа, и за это еще и платят деньги. Надо быть фанатом своего дела».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Эдуард Петров, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ