Журналист Эдуард Петров: «Мы люди, которые обладают властью»

17.07.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото Денис Юлин

Самым открытым среди силовых ведомств является СУ СК РФ. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник службы выпуска правовых программ ДИП ГТК «Телеканал «Россия» Эдуард Петров.

По его словам, на втором месте - федеральное МВД, на третьем – Мосгорсуд. «А вот в Верховный суд тяжело достучаться. Там, видимо, бронированные стены», - добавил он.

По его мнению, девиз журналистики должен быть таким: «Мы люди, которые обладают властью». «Когда от репортажа изменится судьба человека, когда чиновники начинают суетиться… Телевидение должно быть народным», - считает Петров.

Главное для журналиста, по его мнению – это любить свою работу:

«Когда я написал программу «Частный детектив», почувствовал, что начал деградировать. Потому что очень важно продолжать работать. Хирург обязан делать операции. Потому что если он будет сидеть и руководить в кабинете, а потом идешь делать операцию, ты теряешь навыки, а во-вторых, может погибнуть человек. Так же и журналисты. Нужно быть в профессии до тех пор, пока ты сам работаешь. Много времени уходит на работу на выезде. Но всегда проще работать над своим репортажем. Когда продюсеры приносят материал, очень сложно погрузиться. Хотя с таким рабочим графиком очень сложно это делать. Мне было бы скучно жить, если бы не было этой работы. А это счастье, когда у тебя есть любимая работа, и за это еще и платят деньги. Надо быть фанатом своего дела».

Ключевые слова: Эдуард Петров, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ