Журналист Эдуард Петров: «Мы люди, которые обладают властью»

17.07.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1323

Фото Денис Юлин

Самым открытым среди силовых ведомств является СУ СК РФ. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник службы выпуска правовых программ ДИП ГТК «Телеканал «Россия» Эдуард Петров.

По его словам, на втором месте - федеральное МВД, на третьем – Мосгорсуд. «А вот в Верховный суд тяжело достучаться. Там, видимо, бронированные стены», - добавил он.

По его мнению, девиз журналистики должен быть таким: «Мы люди, которые обладают властью». «Когда от репортажа изменится судьба человека, когда чиновники начинают суетиться… Телевидение должно быть народным», - считает Петров.

Главное для журналиста, по его мнению – это любить свою работу:

«Когда я написал программу «Частный детектив», почувствовал, что начал деградировать. Потому что очень важно продолжать работать. Хирург обязан делать операции. Потому что если он будет сидеть и руководить в кабинете, а потом идешь делать операцию, ты теряешь навыки, а во-вторых, может погибнуть человек. Так же и журналисты. Нужно быть в профессии до тех пор, пока ты сам работаешь. Много времени уходит на работу на выезде. Но всегда проще работать над своим репортажем. Когда продюсеры приносят материал, очень сложно погрузиться. Хотя с таким рабочим графиком очень сложно это делать. Мне было бы скучно жить, если бы не было этой работы. А это счастье, когда у тебя есть любимая работа, и за это еще и платят деньги. Надо быть фанатом своего дела».

Ключевые слова: Эдуард Петров, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ