Сергей Железняк об украинском кризисе: «В эту зиму население Украины просто сметет тех, кто захватил власть»

17.07.2014, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Денис Юлин

Сегодня, 17 июля, во время встречи с участниками конкурса «Мир права» депутат Госдумы Сергей Железняк поделился своим видением ситуации на Украине.

«Не имею полномочий высказывать официальную позицию страны. Могу высказать свое экспертное мнение. Изначально, судя по тому, как реализуется проект по смене власти на Украине, он обречен на провал. У Украины были все условия для спасения ситуации. У них был год до президентских выборов. Можно было сделать упор на жесткую критику власти, а потом привести своего президента. Это либо по мозгам, либо по силам кому-то не удалось, - отметил народный избранник. - Очень жаль, что Янукович не пресек начинавшийся хаос в зародыше. Тогда можно было путем минимальных издержек всю эту ситуацию погасить. Если он понимал, что социальный нарыв вскрывается, то он мог объявить досрочные выборы и уйти. Этого тоже не случилось. Вместо этого произошел вооруженный переворот».

Также российский парламентарий дал оценку президентским выборам, прошедшим на Украине: «Те выборы, которые состоялись, проходили далеко от свободного волеизъявления. Для меня эта власть сомнительна по природе своей. Нужно было действовать по пути конституционной реформы, а потом проводить выборы. Нужно сначала сформировать правила игры, а потом распределять роли. Здесь все было наоборот. Россия на каждом этапе предлагала то решение, которое было менее болезненно для Украины. У Порошенко (избранного президента Украины - прим. ред.) была возможность стать миротворцем, он ей тоже не воспользовался».

По мнению госдепа, сейчас на Украине происходит проттивостояние идеологий нацизма и антинацизма.

«Многие считают, что Украина разделится на две страны. Я в это не очень верю. На фоне того социального коллапса, который мы сейчас наблюдаем, в эту зиму многонациональное население Украины просто сметет тех, кто захватил власть и там будет еще одна рокировка – к власти придут совершенно другие элиты, которые, возможно, будут носить народный подтекст, - предрек Сергей Железняк. - Когда начнутся национальные бунты, никакой киевский режим Новороссию не сможет уничтожить даже военными средствами. Точка невозврата уже прошла. Я думаю, это произойдет зимой, максимум – весной следующего года».

Также депутат высказался по поводу антитабачного закона, прокомментировав тот факт, что в Саратове работают ларьки в нарушение этого закона: «Любой закон требует времени, чтобы к нему привыкнуть. В этом случае просто не было отработано правоприменение закона. Если магазин нарушает закон, он будет делать это ровно до того, как закроют один или два магазина или отберут у них лицензию. Остальные поймут, и не будут будить лихо. Главное - не оставлять магазин один на один с милиционером, где предприниматель может найти путь задобрить представителя правоохранительных органов. Молодежный парламент проводит рейды, в ходе которых выявляются такие факты, потом они поступают депутатам, и находят реализацию».

В качестве примера Железняк привел ситуацияю в столице: «Нормы антитабачного закона действительно имеют инерцию по их реализации. В большинстве жилых домов в Москве, там, где есть активные старшие по подъездам, уже не курят. Если участковый не явится, то он потеряет работу. А зарплаты у них хорошие. Если сменится несколько участковых, то может и начальник райотдела «полететь». Это вещь, которая требует общественного внимания и контроля. Только тогда все это будет работать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ